Windows 2003 Server web 服務器系統安裝圖文教程

點評:下面這篇文章主要是為瞭給使用win2003系統作為服務器的朋友準備的,win2003 企業版安裝教程。

  從硬件的角度說,客戶端對硬件要求相對比較低,服務器對硬件要求相對比較高,要求很高的穩定性和安全性。從軟件上,客戶端操作系統軟件主要有Windows 95、Windows 98、Windows 2000 Profession、Windows XP Profession、Windows Vista。在這些操作系統上運行一些客戶端使用的軟件。服務器操作系統軟件主要有Windows NT Server、Windows 2000 Server、Windows Server 2003,或者是其他非Windows 產品。在服務器上運行的都是為客戶端提供各種服務的組件和應用軟件。這裡建議您安裝Windows Server 2003。

  常見服務器的種類:文件服務器(FTP)、打印服務器、郵件服務器、Internet信息服務器、數據庫服務器(SQL 2000/2005)等。

  Windows Server 2003 常見的版本

  Windows Server 2003 Web版 ,隻能架設Web站點,功能能少不建議安裝;

  Windows Server 2003標準版,可以安裝,但不建議,因為穩定性不好;

  Windows Server 2003企業版,推薦安裝,功能強大,穩定性良好:



  Windows Server 2003 Datacenter版,可以安裝,但不建議,因為配置過於復雜。

  安裝Windows Server 2003企業版的硬件需求

  硬件 需求

  最小CPU速度 基於X86的計算機:133MHz

  基於Itanium的計算機:733MHz

  推薦CPU速度 基於X86的計算機:2..0GHz

  最小RAM容量 基於X86的計算機: 256M

  基於Itanium的計算機: 1G

  推薦RAM容量 基於X86的計算機:1024MB

  最大RAM 基於X86的計算機: 32G

  基於Itanium的計算機: 64G

  多處理器支持 基於X86的計算機:最多8個處理器

  基於Itanium的計算機:最多8個處理器

  安裝所需的磁盤空間 基於x86 的計算機:3GB 到 4 GB

  基於 Itanium的計算機:5 GB 到 6 GB

  安裝或升級Windows Server 2003的註意事項

  一、最好不要在正在使用的服務器上安裝新操作系統;

  二、做好數據備份;

  三、註意多系統共存。

  第三章 安裝Windows Server 2003

  從光盤引導計算機

  Windows授權協議

  創建磁盤分區(C盤,至少8GB用於安裝系統,D盤,至少20GB用於數據庫和網站)

  格式化磁盤並選擇文件系統(推薦選擇NTFS快速)

  復制文件並重新啟動(期間不要操作計算機,它是自動進行的)

  進入圖形界面安裝

  輸入姓名和單位名稱

  輸入產品密鑰(下圖隻是一個示例,請輸入正確的密鑰)

  選擇授權模式

  輸入計算機名和管理員密碼

  設置時區、日期和時間(很關鍵,因為可能影響您數據的正確性)

  網絡設置(請參考電信部門規定的設置)

  完成安裝

  安裝完成,登錄系統

  Windows Server 2003自帶的驅動程序很多,通常驅動程序已經安裝完成,您不需要專門安裝。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *