windows 2008 R2遠程桌面授權配置圖文教程

點評:遠程桌面授權能夠管理每個設備或用戶與遠程桌面會話主機服務器連接所需的遠程桌面服務客戶端訪問許可,下面為大傢介紹下如何配置遠程桌面授權

  一、遠程桌面授權

  遠程桌面授權(RD 授權)以前稱為終端服務授權(TS 授權),它能夠管理每個設備或用戶與遠程桌面會話主機(RD 會話主機)服務器連接所需的遠程桌面服務客戶端訪問許可 (RDS CAL)。使用 RD 授權在遠程桌面授權服務器上安裝、頒發 RDS CAL 並跟蹤其可用性。

  客戶端(用戶或設備)連接到RD 會話主機服務器時,RD 會話主機服務器將確定是否需要 RDS CAL。然後,RD 會話主機服務器代表嘗試連接到RD 會話主機服務器的客戶端向遠程桌面授權服務器請求 RDS CAL。如果許可證服務器中有適合的 RDS CAL,則將該 RDS CAL 頒發給客戶端,客戶端將能夠連接到RD 會話主機服務器。

  盡管在授權寬限期內不需要任何許可證服務器,但是在寬限期結束之後,必須先由許可證服務器為客戶端頒發有效的 RDS CAL,客戶端才能登錄到RD 會話主機服務器。

  若要使用遠程桌面服務,必須在的環境中部署至少一臺許可證服務器。對於小型部署,可以在同一臺計算機上同時安裝RD 會話主機角色服務和RD 授權角色服務。對於較大型部署,建議將RD 授權角色服務與RD 會話主機角色服務安裝在不同的計算機上。

  隻有正確配置 RD 授權,RD 會話主機服務器才能接受來自客戶端的連接。為瞭使您有足夠的時間部署許可證服務器,遠程桌面服務為RD 會話主機服務器提供授權寬限期,在此期限內不需要任何許可證服務器。在此寬限期內,RD 會話主機服務器可接受來自未經授權的客戶端的連接,不必聯系許可證服務器。寬限期的開始時間以RD 會話主機服務器接受客戶端的時間為準。隻要下列任一情況先發生,寬限期即結束:



  許可證服務器向連接到RD 會話主機服務器的客戶端頒發瞭永久的 RDS CAL。

  寬限期的長度取決於RD 會話主機服務器上運行的操作系統。寬限期如下:

  Windows Server 2008 、2008 R2 、Windows Server 2003:寬限期120 天;Windows 2000 寬限期90 天

  默認情況下,在以RD 會話主機服務器上的本地管理員身份登錄之後,桌面右下角會出現一條消息,註明在RD 會話主機服務器的授權寬限期過期之前的天數。

  在 RD 授權寬限期結束之前,必須為每個需要連接到RD 會話主機服務器的設備或用戶購買並安裝適當數量的 RDS CAL。此外,必須確認在RD 會話主機服務器上指定的遠程桌面授權模式與許可證服務器上提供的 RDS CAL 類型匹配。遠程桌面授權模式能夠確定RD 會話主機服務器代表連接到RD 會話主機服務器的客戶端向許可證服務器請求的 RDS CAL 的類型。

  二、安裝遠程桌面授權

配置windows 2008 R2遠程桌面授權 三聯

  選擇許可服務器配置的發現范圍:

  三、激活授權服務器

  打開管理工具中的RD授權管理器。在沒有激活服務器,前如下圖

  激活服務器

  安裝許可證

  安裝成功後,如下圖

  三、授權RD會話主機

  打開管理工具中的RD會話主機配置。在未進行授權前如下圖

  雙擊遠程桌面授權模式,進行授權:]

  授權後的結果。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *