Windows 7恢復系統隱藏文件的兩種方法詳細圖解

點評:本文主要為大傢介紹兩種可以恢復windows7系統中隱藏文件的方法,第一種是控制面板恢復,第二種是註冊表恢復。兩種方法都可以有效的顯示系統中隱藏的文件及文件夾,有需要的朋友們可以看看

由於我們刪除或者安裝軟件,可能我們原本隱藏的C盤系統文件夾重現人間。你或許希望這些隱藏文件可以恢復本來的面目,保持系統的穩定,又不知道怎麼做?本次小編就為大傢演示Windows 7恢復系統隱藏文件的兩種方法。

系統設置恢復隱藏文件

1、在“開始”菜單,點擊“控制面板”選擇“外觀和個性化”選中“文件夾選項”。

2、點擊“文件夾選項”,在彈出的文件夾中,我們選擇“查看”分頁。



3、在“查看”分頁,我們找到“隱藏文件和文件夾”把選擇改為“顯示隱藏文件、文件夾或驅動器”,在點擊確定即可。

註冊表恢復隱藏文件

1、在“開始”菜單的搜索欄中,輸入regedit,再按下“回車鍵”,打開電腦“註冊表管理器”。

2、在“註冊表管理器”窗口,按照HKEY-LOCAL-MACHINE\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS\CurrentVersion\EXPLORER\aDVANCEN\fOLDER\hIDDEN\SHOWALL的路徑,點擊“SHOWALL”在其右側窗口中找到“checkedValue”。

3、我們用鼠標雙擊“checkedValue”,在彈出的窗口把它的鍵值1改為0,再關機重啟即可。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *