Windows 7系統中安裝字體的兩種方法

點評:今天教大傢在Win XP中安裝字體的兩種方法,文章介紹的非常詳細,有需要的朋友可以學習一下。

  在win XP 系統中,我們采取的安裝字體的方法是直接將字體拖動到 C:\WINDOWS\Fonts 路徑下,在Win XP中安裝字體非常方便,但是到瞭Win7中安裝字體的方法有瞭一些改變,本文將詳細解說在Win7系統中安裝字體的方法。

  Windows 7 下安裝字體方法一:

  這也是最簡單的方法,Win7 已經支持雙擊直接安裝字體,你隻需要在需要安裝的字體上雙擊,在打開的字體文件界面上點擊最上方的“安裝”按鈕,就可以將該字體安裝到系統中。

  此方法比較適用於安裝單個字體文件,好處就是可以直接預覽到字體的樣式。

  Windows 7 下安裝字體方法二:

  這個方法適用於不想把字體安裝到系統盤的朋友們,其安裝結果隻是在系統盤字體文件夾裡面創建瞭一個快捷方式,基本上不占用空間。你需要進行如下操作:



  1、直接按 Win + R 打開運行對話框,輸入 fonts 回車,即可打開字體文件夾。電腦配置

  2、點擊左側的“字體設置”,打開字體設置窗口,在“安裝設置”選項中勾選“允許使用快捷方式安裝字體(高級)”選項,點擊“確定”按鈕。

  3、打開你存放字體的文件夾,全選要安裝的字體,鼠標右鍵單擊會看到如下的窗口:

Win7系統中安裝字體

  以上所述的就是在win7系統中安裝字體的方法,不懂的朋友可以參考上面的步驟進行。希望對大傢有所幫助!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *