Windows 7系統寬屏遊戲黑色邊框解決方法

點評:熱愛遊戲的玩傢們最近一定很頭疼,裝瞭Windows 7系統後,寬屏顯示器下使用正屏的分辨率玩某些較早的遊戲時(如《街頭籃球》、《穿越火線》等),會發現遊戲裡的畫面並沒有像以前的操作系統那樣被自動拉寬,而是在屏幕的左右出現瞭條巨大的黑框

    雖然Windows 7推出的這種新設置可以有效的避免使用低分辨率進行遊戲時導致畫面走形,但是左右兩個大黑框看上去實在太討厭瞭,下面就為大傢講解一下重新開啟屏幕自動拉伸的方法和步驟。

  首先,由於不同顯卡及驅動版本的設置方式都不大相同,所以請你更新你的顯卡驅動,讓它保持在最新的版本,並啟動顯卡設置中心或控制面板。接下來N卡和A卡的用戶請分別按如下步驟進行設置:

  N卡用戶可以打開“NVIDIA控制面板/顯示/更改平板顯示器縮放”,選中並開啟“使用NVIDIA縮放功能”。

  A卡用戶則需要進入“顯卡設置中心”,依次選擇“配置/屬性/縮放選項”,將默認設置的“保持縱橫比”改為“全屏幕”,這樣設置好之後再進入遊戲,就會發現討厭的黑框已經徹底消失瞭。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *