Windows 8.1升級2014 Update 1圖文教程

點評:對於桌面和平板用戶來說,Update 1均帶來瞭諸多變動和新特性,而本視頻就是幫你快速概覽一下

對於桌面和平板用戶來說,Update 1均帶來瞭諸多變動和新特性,而本視頻就是幫你快速概覽一下。Windows 8.1 Update1現已能夠檢測用戶硬件並對設置做出相應的調整。如果你正在使用一臺平板電腦,那麼該系統就會呈現Modern UI。

若你用的是一臺筆記本/臺式機,系統也能夠自動啟用“啟動到桌面”功能,以及其它一些更易於鼠標操作的微調。

Modern UI應用也迎來瞭新功能的升級,現Taskbar已能夠懸停,以便於從桌面快速訪問。然後就是一個標題欄,以便大傢將它最小化或關閉。

SkyDrive方面,這貨最近剛剛改瞭新名字——OneDrive——但是功能上基本沒有啥變化。不過在桌面端,OneDrive圖標重回任務欄,意味著你可以更方便地訪問到雲端存儲的內容瞭(而無需打開文件管理器/File Explorer再手動跳轉到OneDrive)。

Update 1還帶來瞭開始屏幕的上下文菜單(context menus),對於非觸屏用戶來說,這意味著他們無需再讓自己的雙手捏著鼠標指針滿屏飄瞭。此外,開始屏幕上還還多瞭兩個新按鈕,分別是電源(Power)和搜索(Search)。不過,在觸屏設備上,電源圖標依然默認不顯示。

應用程序列表(App List)方面,本次更新可以讓你方便地按照字母順序查看所有應用,當然你也可以修改屏幕一次可顯示的應用數。



進入2月份後,微軟Windows 8.1 2014 Update正式進入RTM分支階段,國外Wzor網站也展示最新Windows 8.1 Update RTM分支系統截圖,同時也展示Windows 8.1升級到Windows 8.1 Update全程圖文教程。

評測平臺:Windows 8.1企業版

升級補丁:Windows8.1-KB2919355.msu、Windows8.1-KB2919442.msu

最終版本:Win8.1 Update 6.3.9600.16610.WINBLUE_S14.140201-1007

升級流程:

1、安裝配置Windows8.1-KB2919442.msu更新。

2、安裝配置Windows8.1-KB2919355.msu。

3、提示重啟系統配置。

4、成功升級到最新的Windows 8.1 Update RTM分支版本:Windows 8.1 Update 6.3.9600.16610。

從整個升級過程來看,Windows 8.1 2014 Update升級更新,類似微軟周二補丁日的更新推送安裝,支持在線更新/離線安裝模式,因此,在操作上,非常簡便,用戶也無需過多幹預。

正如我們此前所報道,build 9600.16610並未帶來太多新特性,但是版本狂人才不理會這些呢。本次更新帶來瞭將應用固定到任務欄、Modern應用頂部的訪問條(access bar)、IE11的企業模式、以及其它的微調。

Update 1算不上是Windows 8.1的重大升級,但它看起來會有很多改進,Modern環境也會變得對鍵盤和鼠標操作更加友好。最後依然提醒一句——安裝有風險,剁手需謹慎(請勿在主力機器上使用,註意備份重要資料)。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *