Windows 8\8.1系統平板電腦如何鎖定屏幕旋轉

點評:Yoga與miix兩個款式都是聯想的平板電腦,大傢都是無論是平板電腦還是智能手機都有重力感應功能,重力感應功能可以產生屏幕旋轉的效果,但是有時候我們並不需要這個效果,Yoga本身有重力感應物理開關,但是miix沒有重力感應開關,如何系統下關閉呢

Yoga、miix平板電腦都有重力感應功能,如何鎖定屏幕旋轉呢,Yoga本身有重力感應物理開關,但是miix沒有重力感應開關,如何系統下關閉呢?現在我們來介紹一下如何在Windows 8\8.1系統裡面關閉屏幕旋轉(重力感應)

在桌面空白處點右鍵,打開屏幕分辨率,如圖:

打開屏幕分辨率,裡面有允許屏幕自動旋轉,勾選屏幕自動旋轉開啟,不勾選是關閉的,如圖:

另一個開關位置在超級菜單欄裡,適合觸摸,從屏幕右側往左滑動,或者鼠標移動到右上角,:調出超級菜單欄,點設置,如圖:



在右下角有個屏幕的顯示,如圖,目前圖標圖標顯示屏幕自動旋轉是鎖定的狀態。

調整到平板模式,點擊“屏幕”選項,如圖,下圖顯示是開啟屏幕自動旋轉,再點擊出現上圖小鎖就是關閉,可以手動觸摸設置。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *