Windows Update 自動更新中找不到Win7 SP1的解決方案

點評:通過Windows Update 在線升級時,碰到瞭難題:Windows自動更新中找不到Win7 SP1,直接下載比較緩慢,在線升級算是比較省心的一種方式

  Win7 SP1 正式版已經發佈好久瞭,Win7 SP2 也在醞釀中應該很快就能看到Beta版本瞭。但是依然有些朋友想通過Windows Update 在線升級時,碰到瞭難題:Windows自動更新中找不到Win7 SP1,畢竟,直接下載SP1包太龐大也太緩慢瞭,在線升級方式確實是最省心最靠譜的一種。

  這到底是怎麼回事呢?軟媒小編在聯想的技術支持網站上看到瞭一篇文章,希望能對大傢有所幫助。

  問題描述:

  當您使用 Windows Update 檢查更新時,系統沒有提供下載 Windows 7 Service Pack 1 (SP1) 的選項。

  問題原因:

  1. 已安裝 Windows 7 SP1,或未卸載 Windows 7 SP1 的預發行版本(Windows 7 SP1 RC)



  2. 前期更新補丁沒有安裝到位

  3. 程序間有沖突或缺少系統文件

  解決方案:

  1、卸載 Windows 7 SP1 RC

  若已經安裝過Windows 7 SP1,可用更新列表中自然就不會列出 Windows 7 SP1 項瞭,這種情況不作考慮。如果因為安裝瞭 Windows 7 SP1 RC 而導致 Windows 7 SP1 更新無法顯示,可以將其卸載。

  最安全的方法是使用“程序和功能”。

  在開始搜索框中鍵入:查看已安裝的更新,回車。

Windows Update中找不到Win7 SP1怎麼辦?

  找到“Microsoft Windows 的 Service Pack (KB 976932)”,然後右擊,選擇“卸載”。

  您也可以使用命令提示符來卸載 SP1。在開始搜索框中鍵入:命令提示符,然後右擊,選擇“以管理員身份運行”。

  (此步驟需要管理員權限,如果系統提示您輸入管理員密碼或進行確認,請鍵入該密碼或提供確認。)

  在命令窗口中鍵入:wusa.exe /uninstall /kb:976932。按回車鍵執行。

  2、安裝前期補丁

  更新KB976902是安裝 Service Pack 的先決條件。檢查一下,沒裝就補上。

  在開始搜索框中鍵入:檢查更新,回車。

  單擊“在線檢查來自 Microsoft Update 的更新”。

  展開“xx個重要更新可用”,找到並選中 Windows7 更新程序KB976902,按“確定”安裝。

  完成安裝後,如果系統提示您重新啟動計算機,請重新啟動。

  檢查一下,Windows Update 中是否出現瞭 Windows 7 SP1 ?如果還是不行,直接從微軟下載中心下載 Windows 7 SP1吧。

  3、程序沖突或缺少系統文件

  這類情況比較復雜,需要依據具體情況分析,在此僅列舉兩個例子:

  1)應用程序類:部分程序同樣可能導致此問題出現,如當您的計算機正在運行 SafeCentral 版本 2.9.0.0 或更早版本,則必須首先更新 SafeCentral,然後才能安裝 Windows 7SP1。

  2)驅動程序類:部分驅動程序同樣有可能導致此問題,如當您使用以下 Intel 集成圖形驅動程序之一,則 Windows Update 不會為您提供更新 KB2454826(如果沒有安裝更新 KB2454826,則 Windows 7 SP1 不會顯示在 Windows Update 中 ):

  - Igdkmd32.sys(32 位),版本 8.15.10.2104 至 8.15.10.2141

  - Igdkmd64.sys(64 位),版本 8.15.10.2104 至 8.15.10.2141

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *