Windows Vista是什麼?什麼是Windows Vista

點評:我身邊很多朋友對Windows Vista是什麼一點都不知道,經常來問我,所以今天我就像大傢詳細介紹Windows Vista這個操作系統,如有不足,還請大傢見諒

  我身邊很多朋友對Windows Vista是什麼一點都不知道,經常來問我,所以今天我就像大傢詳細介紹Windows Vista這個操作系統,如有不足,還請大傢見諒,好瞭,進入正題:

  Windows Vista是微軟公司的一款視窗操作系統。微軟最初在2005年7月22日正式公佈瞭這一名字,之前操作系統開發代號Longhorn。Windows Vista的內部版本是6.0(即Windows NT 6.0),正式版的Build是6.0.6000。在2006年11月8日,Windows Vista開發完成並正式進入批量生產。此後的兩個月僅向MSDN用戶、電腦軟硬件制造商和企業客戶提供。

windowsvista

  根據微軟表示,Windows Vista包含瞭上百種新功能;其中較特別的是新版的圖形用戶界面和稱為“Windows Aero”的全新界面風格、加強後的搜尋功能(Windows Indexing Service)、新的多媒體創作工具(例如Windows DVD Maker),以及重新設計的網絡、音頻、輸出(打印)和顯示子系統。Vista也使用點對點技術(peer-to-peer)提升瞭計算機系統在傢庭網絡中的示通信能力,將讓在不同計算機或裝置之間分享文件與多媒體內容變得更簡單。

vista

  Vista上的“haep”設計更先進,方便瞭開發者,提高瞭他們的效率。在電源管理上也引入瞭睡眠模式,讓我們的vista可以從不關機,而隻是極低電量消耗的待機,啟動起來非常快,比現在的休眠效率高多瞭。 內存管理和文件系統方面引入瞭superFetch技術,可以把經常使用的程序預存入到內存,提高性能。



  以上就是Windows Vista是什麼的相信介紹,希望對大傢有一定的幫助!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *