Windows XP是否該退休?中國政府有話要說

點評:XP在中國市場上還有很大的占有率,Windows XP是否該退休在中國意義涉及很廣

再過四個多月,微軟會停止對Windows XP的支持,但中國政府則希望微軟能再三考慮是否要在明年4月8日淘汰Windows XP。

此前,曾有報道,中國國傢版權局副局長閻曉宏表示微軟停止對Windows XP的支持會帶來更多的安全隱患,增加盜版軟件的數量,“終止Windows XP會影響中國軟件正版化”。

目前尚無消息表明,中國政府是否已正式要求微軟延長對Windows XP的支持。上個月,微軟為鼓勵中國PC用戶升級新系統,暫時下調瞭中國Win8的售價至49美元。

StatCounter的數據顯示,逾一半的中國PC仍跑Windows XP。Win7約有1/3的PC中國用戶,但微軟不會在中國繼續銷售Windows7。



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *