windows xp系統轉移虛擬內存

點評:當用戶使用WindowsXP系統,系統盤空間不充足,這時需要給系統進行減肥瞭,用戶按照下面的幾個方法來操作即可減少系統盤部分空間出來

方法/步驟1

選中“我的電腦”按鼠標右鍵“屬性”。

打開“系統屬性”點擊“高級”→“設置”。

在彈出的“性能選項”中繼續點擊“高級”→“更改”。

此時用戶可以清楚看到“C盤”的虛擬內存占用瞭768-1536MB之間

我們在“自定義大小”→“初始大小(MB)”後面的小空格內輸入“0”,再在“最大值(MB)”也輸入“0”,再點擊“設置”。



此時C盤的虛擬內存已不復存在瞭,之後再選擇“無分頁文件”。

接下來選擇“E盤”在“E盤”中設置虛擬內存,點擊“自定義大小”在“初始大小(MB)”後面的小空格內輸入“256”,再在“最大值(MB)”也輸入“512”,再點擊“設置”。

用戶即可看到“驅動器(卷標)”欄中的“E盤”頁面文件大小為“256-512MB”,虛擬內存設置完畢,點擊“確定”。

出現“要使改動生效,需要重新啟動計算機”點擊“確定”。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *