Windows XP退休後 軟仍需為其保駕護航

點評:盡管很多使用Windows XP的朋友很不情願XP退休,但這個時刻還是就要來臨瞭,那之後會怎麼呢?微軟近期給出瞭一些反饋

Windows XP將會在今年4月8日退休,但目前其全球市場份額仍有28%,顯然Windows XP用戶根本無法及時候完成升級Win7、Win8或Win8.1等新系統。

有分析師認為,微軟仍需確保Windows XP在4月8日後不會處於極端危險中,因此微軟近期做出瞭延長Security Essentials支持至2015年7月。

Gartner Inc分析師Michael Silver表示,如果用戶遭受攻擊,在用戶看來微軟也脫不瞭幹系,但Michael Silver提醒道延長反惡意軟件支持可能使用戶產生虛假的安全感,因為這不會修復任何安全漏洞或是阻止黑客攻擊。

同時,一些安全廠商宣佈會在Windows XP退休後繼續支持,這意味著沒有重大漏洞的話,Windows XP用戶在退休後仍會很安全。



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *