Windows7下修改程序默認安裝目錄的方法

點評:很多新手朋友們都不知道Win7系統如何修改默認安裝目錄,下面有個不錯的教程,大傢按照步驟操作就可以瞭

下面介紹下Windows7下修改程序默認安裝目錄的方法

1、打開註冊表編輯器

在開始菜單搜索框輸入 “regedit” ,然後回車。

2、註冊表修改ProgramFilesDir

依次展開註冊表項“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion”,在右側窗口中找到“ProgramFilesDir”項,其默認數值數據為“C:\Program Files”,這個就是Windows默認安裝目錄,如你需要設定“D:\window”為默認安裝目錄,則將這個值修改為“D:\window”。

上面的方法是XP下修改程序默認安裝目錄的方法,但是Win7下修改默認安裝目錄除瞭執行上面的操作外,下面才是重點瞭。

3、在Win7系統下以管理員身份登錄

將C盤下的“Program Files”文件夾復制到D盤,修改目錄名為“window”。不要去復制目錄裡面的文件,因為我們要把目錄的權限也復制過來。我們也可以在命令行下輸入如下命令:

xcopy “C:\Program Files” “D:\window\” /E /H /K /X /Y

4、刪除C盤下的“Program Files”文件夾

不過要先取得所有權,添加改寫權限後才可以刪除。這步是最難的,因為Win7權限對菜鳥來說很難設,但是這個操作不是必須的,你C盤足夠大的話也可以不動這個文件夾。

通過教程我們可以簡單的把程序默認安裝路徑修改瞭,這樣子省去瞭安裝軟件選擇一些路徑的麻煩,同時也c盤騰出更大的空間,也能讓系統運行得更流暢。希望對大傢有所幫助

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *