Windows7播放電影視頻藍屏無論什麼格式都會藍屏

點評:在Windows7 Ultimate X64下播放電影視頻時,不管什麼格式都會藍屏,錯誤代碼0x00000124,有此問題的朋友可以先把已安裝的解碼器卸載幹凈,然後直接用PotPlayer x64播放視頻

問:我在Windows7 Ultimate X64下播放電影視頻時,不管什麼格式都會藍屏,錯誤代碼“0x00000124”。換解碼器、播放器不行,換驅動、內存也不管用。在不同的電腦上也試過,仍然藍屏。請問是哪裡的問題,如何解決?

答:64位 Windows7直接使用PotPlayer x64就可以播放大部分視頻瞭。你可以先把已安裝的解碼器卸載幹凈,然後直接用PotPlayer x64播放視頻,看看還會不會藍屏。

如果仍然藍屏,就重裝Windows7再試。如果要在Windows7下安裝其他解碼包,建議安裝X64版本的Windows 7 Codecs x64 Components。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *