Windows7的三種電源模式對硬件工作頻率的影響

點評:Windows 7系統提供以下三種電源模式,在不同的模式下工作,電腦硬件的工作頻率就會改變,從而影響耗電量,下面為大傢詳細介紹下

故障現象:

Windows 7系統提供以下三種電源模式,在不同的模式下工作,電腦硬件的工作頻率就會改變,從而影響耗電量。

解決方案:

1. 平衡模式功耗依使用情況而定,散熱量稍高

在平衡模式的默認設置下,顯卡的電源計劃是“平衡”。接通電源後處理器散熱方式為“主動”,最小處理器狀態為“5%”,最大處理器狀態為“100%”。使用電池時的屏幕亮度40%,接通電源後為100%。也就是說,在平衡模式下隻有電腦處於活動狀態時才提供完全性能,當一段時間內都處於非活動狀態時,則會自動進入節電狀態。對於大多數人來說,這是最合理的電源計劃。

2. 節能模式功耗最小 散熱量最低

在節能模式的默認設置下,顯卡的電源計劃是“最大電池壽命”。處理器散熱方式均為“被動”最小處理器狀態為“0%”,最大處理器狀態為“100%”。使用電池時的屏幕亮度為40%,接通電源後為100%。節能模式比較適合移動辦公時使用,所有硬件都在最低功耗的狀態下工作,是電量消耗最小的模式,因此散熱量最低。

3. 高性能模式功耗最大,電腦直接變身散熱器

在高性能模式的默認設置下,顯卡的電源計劃是“最高表現”。處理器散熱方式均為“主動”,最小處理器狀態為“100%”,最大處理器狀態為“100%”。使用電池時的屏幕亮度為100%,接通電源後為100%。高性能模式下所有硬件都處於最佳工作狀態,所以會消耗更多電量,散熱量自然也會升高。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *