windows7系統下讓所有文件夾都使用同一種視圖的方法

點評:可以對每個文件夾進行個性化視圖設置,可以根據自己的個人喜好和實際需要更改文件或文件夾圖標的大小,如果想讓所有文件夾都使用同一種視圖,有什麼好的方法呢?下面就來教教大傢

  Windows7系統可以對每個文件夾進行個性化視圖設置,可以根據自己的個人喜好和實際需要更改文件或文件夾圖標的大小,或者讓文件或文件夾以列表、平鋪等方式顯示。但是,如果你對N個文件夾視圖進行瞭風格各異的個性設置,現在又想讓所有文件夾都使用同一種視圖怎麼辦呢?手工一個一個修改,你OUT瞭,非累得手抽筋不可。其實,Windows7系統可以批量修改,一鍵同步所有文件夾視圖。

  第一步:打開任意文件夾,單擊“更改您的視圖”按鈕右側的“▼”,根據自己的喜好從下拉菜單中選擇一種視圖(如:詳細信息),將當前文件夾設置成自己喜歡的視圖風格(如圖1)。

Windows7系統下一鍵同步所有文件夾視圖

  第二步:單擊文件夾窗口左上角“組織”按鈕,並從彈出的下拉菜單中選擇“文件夾和搜索選項”,打開“文件夾選項”窗口(如圖2)。

Windows7系統下一鍵同步所有文件夾視圖的方法

  第三步:單擊“查看”按鈕,切換到“查看”選項卡,單擊“文件夾視圖”下的“應用到文件夾”按鈕,彈出的“是否讓這種類型的所有文件夾與此文件夾的視圖設置匹配?”提示框,單擊“是”按鈕(如圖3),即可同步所有文件夾的視圖。

小技巧:一鍵同步Win7正版文件夾視圖

  小提示:在Windows7系統中,有些文件夾的個性視圖是“與生俱來”的,比如:“用戶目錄”下的“圖片”和“視頻”文件夾默認視圖是“大圖標”,而“音樂”文件夾默認視圖是“詳細信息”,如果要恢復這些文件夾的默認視圖,隻要進入相關文件夾,打開“文件夾選項”窗口,切換到“查看”選項卡,單擊“重置文件夾”按鈕,在彈出的消息框中單擊“是”即可。

  這是個玩個性的年代,Windows7系統可以充分滿足用戶的個性化需求,很多朋友都喜歡對Win7正版系統進行個性化設置,當你感覺文件夾視圖被設置得過於花哨時,不妨用筆者提供的秘籍一鍵同步文件夾視圖,讓文件夾外觀瞬間變得整齊劃一。



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *