Windows7系統中如何識別老光驅的兩種方法介紹

點評:新系統的誕生,必然也會帶來些新問題,例如在Windows 7系統中無法識別一些老DVD光驅

 新系統的誕生,必然也會帶來些新問題,例如在Windows 7系統中無法識別一些老DVD光驅,微軟官方解釋說是由於SATA驅動程序(Msahci.sys)自適應鏈接電源管理(ALPM)的新電源管理功能,致使某些光驅ALPM功能啟用與執行不能正常工作,並導致計算機可能無法識別老DVD光驅。解釋是有瞭,但解決方案卻遲遲未出。其實,不妨試試下面的解決方法,或許會給你不小的驚喜。

  方法一:打開註冊表編輯器,定位到[HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/Current ControlSet/Control/Class/{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}]項,直接將“Upperfilter”項及“Loweverfilter”項刪除,重新啟動計算機即可。

  說明:此方法在刪除那兩個鍵值後可能會引起部分程序功能失常,例如CD刻錄程序可能會無法使用,通常隻要重新安裝該程序的最新版即可解決問題。

  方法二:用管理員權限打開命令提示符窗口,輸入以下命令“bcdedit /set loadoptions DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS”(不含外側引號),執行成功後即可解決。

兩妙方讓Win7輕松識別老光驅

  小結:第一種方法可暫時性解決,筆者建議使用第一種方法操作前務必先備份註冊表,以防不必要的風險。第二種方法相對來說比較易於操作,而且免去修改註冊表的風險,用戶不妨試試第二種方法。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *