Windows7系統如何取消U盤自動運行功能 win7設置關閉U盤自動運行教程圖解

點評:U盤是一款在電腦中經常使用的數據傳播工具。在win7系統中插入移動硬盤時電腦會彈出自動運行的提示框。雖然這樣很方便,但是也是最容易產生病毒和木馬方式,如果我們開啟瞭自動運行功能時,已經增加電腦中毒的幾率。本次小編就如大傢演示Windows7系統如何取消U盤自動運行

在電腦使用過程中,U盤是經常使用的數據傳播工具,而WIN7系統時,移動硬盤插入電腦會彈出自動運行的提示框。雖然這樣很方便,但是也是最容易產生病毒和木馬方式,如果我們開啟瞭自動運行功能時,已經增加電腦中毒的幾率。本次小編就如大傢演示Windows7系統如何取消U盤自動運行功能,我們也可以試試。

設置步驟:

1、在“開始”菜單的搜索框輸入“運行”並按下“回車鍵”或者,同時在鍵盤上按下Win+R鍵,調出“運行”對話框,輸入gpedit.msc,打開“本地組策略編輯器”。

2、在“本地組策略編輯器”窗口,我們依此路徑“計算機配置”-“管理模板”-“Windows組件”,點擊“Windows組件”,並在右側界面找到“自動播放策略”。



3、雙擊“自動播放策略”,並在其右側界面雙擊“關閉自動播放”。

4、 在彈出的窗口中,勾選“已啟用”,並在“關閉自動播放”選項中選擇“所有驅動器”。然後,點擊“確定”。U盤以後就無法自動播放瞭。

後記:

在實際的使用U盤過程中,我們除瞭要“關閉自動播放”,小編建議大傢開啟前,都需要把U盤殺毒一遍,確保U盤的安全,才能更好保護電腦的安全。

拓展資料:如何讓電腦禁止使用USB設備?如何屏蔽電腦使用U盤?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *