windows7開傢庭組與其他版本系統共享文件失敗的解決方法

點評:開傢庭組嘗試與其它版本 Windows 系統共享文件時卻常常失敗,原因有很多,主要就是工作組名稱不同,設置不正確等等,下面與大傢分享個全程操作圖解,希望對大傢有所幫助

  開傢庭組嘗試與其它版本 Windows 系統共享文件時卻常常失敗。原因往往紛雜不一,例如,工作組名稱不同,設置不正確等等。下面我們給出瞭一套操作流程供參考。

  步驟一:同步工作組

  不管使用的是什麼版本的 Windows 操作系統,第一步,要保證聯網的各計算機的工作組名稱一致。

  要查看或更改計算機的工作組、計算機名等信息,請右鍵單擊“計算機”,選擇“屬性”。

Windows 7共享文件失敗解決辦法

  若相關信息需要更改,請在“計算機名稱、域和工作組設置”一欄,單擊“更改設置”。

Windows 7

  單擊“更改”。



Windows 7

  輸入合適的計算機名/工作組名後,按“確定”。

Windows 7

  這一步操作完成後, 請重啟計算機使更改生效。

  步驟二:更改 Windows7 的相關設置

  打開“控制面板網絡和 Internet網絡和共享中心高級共享設置”。

Windows 7

  啟用“網絡發現”、“文件和打印機共享”、“公用文件夾共享”;“密碼保護的共享”部分則請選擇“關閉密碼保護共享”。

Windows 7

  註意:媒體流最好也打開;另外,在“傢庭組”部分,建議選擇“允許 Windows 管理傢庭組連接(推薦)”。

  步驟三:共享對象設置

  現在,我們轉向共享對象。最直接的方法:將需要共享的文件/文件夾直接拖拽至公共文件夾中。

  如果需要共享某些特定的 Windows 7 文件夾,請右鍵點擊此文件夾,選擇“屬性”。

Windows 7

  點擊“共享”標簽,單擊“高級共享”按鈕。

Windows 7

  勾選“共享此文件夾”後,單擊“應用”、“確定”退出。

Windows 7

  如果某文件夾被設為共享,它的所有子文件夾將默認被設為共享。

  在前面第二步中,我們已經關閉瞭密碼保護共享,所以現在要來對共享文件夾的安全權限作一些更改。右鍵點擊將要共享的文件夾,選擇“屬性”。小編提醒大傢在“安全”頁上,單擊“編輯” 。

Windows 7

  接著,請按一下“添加”按鈕。

Windows 7

  鍵入 Everyone 後一路按“確定”退出。

Windows 7

  選中“Everyone”,在權限選擇欄內勾選將要賦予 Everyone 的相應權限。

Windows 7

  步驟四:防火墻設置

  打開“控制面板/系統和安全/ Windows 防火墻”檢查一下防火墻設置,確保“文件和打印機共享”是允許的狀態。

Windows 7

  步驟五:查看共享文件

  依次打開“控制面板”〉“網絡和Internet”〉“查看網絡計算機和設備”〉“(相應的計算機/設備名稱)”即可。

Windows 7

  需要提醒大傢的是:這個方法確實能幫助共享文件,但由於關閉密碼訪問功能,網絡安全性會降低。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *