Windows8下查看顯卡標配顯存大小的方法

點評:很多新手朋友們都不知道Windows8下如何查看顯卡標配顯存大小?下面有個不錯的方法,大傢可以參考下

  1. 首先右擊計算機,選擇屬性(如沒有計算機圖標,在左下角開始—計算機—右擊屬性也可),如下圖:

Windows 8下查看顯卡標配顯存大小?

  2. 出現如上圖界面後,選擇“windows體驗指數”(如還沒有評分,可以先讓用戶評分 ),點開後出現如下界面:

點擊查看大圖

  3. 然後選擇分數下方的“查看和打印詳細的性能和系統信息”,出現如下界面:

點擊查看大圖

  拉動到底,查看這個“專用圖形內存”選項,就是機器顯卡標配的顯存大小。

點擊查看大圖

  方法二

  1. 右擊桌面,選擇“屏幕分辨率”,選擇“高級設置”;



點擊查看大圖

  2. 然後在“適配器”選項卡中,“專用視頻內存即是該顯卡顯存大小”。

點擊查看大圖

  備註:

  如果在開始—搜索輸入dxdiag查看到的顯存大小和這裡看到的不一樣,這是因為dxdiag中的顯存大小可能顯示不正確,系統會劃撥一部分內存到dxdiag中的顯存數值中。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *