Windows8系統中有線網卡自動獲取IP地址設置步驟詳細圖解

點評:在局域網內,為瞭每個人都有自己的IP地址,但是有時候,還是會因為各種各樣的原因致使IP沖突,並且,再不知道IP段的情況下,我們如何才能上網呢?這時候我們可以讓電腦的有線網卡自動獲取IP地址,這樣既不不會和別人的相沖突,也不會因為不知道IP段而無法上網瞭

在局域網內,為瞭每個人都有自己的IP地址,但是有時候,還是會因為各種各樣的原因致使IP沖突,並且,再不知道IP段的情況下,我們如何才能上網呢?這時候我們可以讓電腦的有線網卡自動獲取IP地址,這樣既不不會和別人的相沖突,也不會因為不知道IP段而無法上網瞭

設置動畫示范教程:

Windows 8系統有線網卡自動獲取IP地址設置動畫

Windows 8系統有線網卡自動獲取IP地址的詳細設置步驟如下:



第一步:進入Windows 8系統的經典桌面,在電腦桌面右下角找到網絡圖標右鍵點擊並選擇 打開網絡和共享中心。如下圖所示:

第二步:彈出 網絡和共享中心 的界面,點擊 更改適配器設置。如下圖所示:

第三步:打開 更改適配器設置後,找到 以太網右鍵點擊並選擇 屬性。如下圖所示:

第四步:找到並點擊 Internet協議版本4TCP/IPv4,點擊 屬性。如下圖所示:

第五步:選擇 自動獲得IP地址(O)、自動獲得DNS服務器地址(B),點擊 確定。如下圖所示:

找到 以太網右鍵點擊並選擇 狀態。如下圖所示:

點擊 詳細信息,如下圖所示:

在詳細信息的列表中確認“已開啟DHCP”為,而且可看到自動獲取到的IPv4地址、默認網關、DNS服務器地址等信息,表明電腦自動獲取IP地址成功。

至此,有線網卡自動獲取IP地址設置步驟完成。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *