WindowsXP系統如何查明並控制這些網絡來訪者

點評:記得在Windows 98/Me中有“網絡監視器”功能可以監督,請問如何能在Windows XP中查明並控制這些來訪者,如果你有此需求可以通過下面的操作實現

問:我們公司所有的電腦都聯網瞭,每臺電腦都有一些共享信息,我使用的是Windows XP,經常會出現硬盤燈突然亮起並不停閃爍的情況,記得在Windows 98/Me中有“網絡監視器”功能可以監督,請問如何能在Windows XP中查明並控制這些來訪者?

答:在Windows XP中,“網絡監視器”不再負責監測訪問本機的連接及來訪者的訪問信息,但來訪者的任何操作仍然可以受到Windows XP的監管。你可以通過如下操作實現:

1.在系統桌面上用鼠標單擊“開始→控制面板”,接著依次雙擊“管理工具”和“計算機管理”項。

2.在接著彈出的窗口右側的目錄樹中雙擊展開“共享文件夾”,下面共有三個選項:“共享”、“會話”和“打開文件”,含義如下:

共享:顯示當前系統的共享資源,在這裡可以創建和設置共享及其訪問權限。

會話:顯示當前來訪者的用戶名、IP地址、打開的文件數以及來訪時間等基本信息。在用戶名上單擊右鍵,還可以斷開惡意來訪者的連接。如果對方也使用Windows XP系統,還能給對方發送信使消息,通知對方

關於自己共享資源的一些情況。

打開文件:顯示所有來訪者及其打開的文件,如果你不希望對方瀏覽你的文件,單擊右鍵,在彈出菜單中可以關閉其中一個或所有打開的文件。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *