WinXP中設置共享出現問題應用瞭guest為什麼不能訪問

點評:WinXP系統中設置共享出現問題怎麼辦?應用瞭guest為什麼仍然不能訪問,下面有個不錯的解決方法,感興趣的朋友可以參考下

應用瞭guest為什麼仍然不能訪問

1.默認情況下,xp 禁用guest帳戶

2.默認情況下,xp的本地安全策略禁止guest用戶從網絡訪問

3.默認情況下,xp的本地安全策略-用戶權限指派裡,“空密碼用戶隻能進行控制臺登陸”是啟用的,也就是說,空密碼的任何帳戶都不能從網絡訪問隻能本地登陸,guest默認空密碼

就是,如果需要使用guest用戶訪問xp的話,要進行以上的三個設置:啟用guest、修改安全策略允許guest從網絡訪問、禁用3裡面的安全策略或者給guest加個密碼。

訪問xp的時候,要登錄對話框中的用戶名是灰的,始終是guest用戶,不能輸入別的用戶帳號。



原因是這個安全策略在作怪(管理工具-本地安全策略-安全選項-“網絡訪問:本地帳戶的共享和安全模式”)見附圖。

默認情況下,xp的訪問方式是“僅來賓”的方式,那麼你訪問它,當然就固定為guest不能輸入其他用戶帳號瞭。

所以,如何訪問xp最簡單的辦法就是:不需要啟用guest,僅修改上面的安全策略為“經典”就行瞭。其他的系統訪問xp就可以自己輸入帳戶信息。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *