WinXP的默認協議TCP/IP協議被破壞時的重新安裝步驟

點評:在XP系統的ghost xp網絡組件列表裡,有一個Internet 協議,Internet 協議又稱為TCP或IP,當它被破壞時如何重置呢?下面有個不錯的方法,大傢可以嘗試操作下

  在使用電腦的過程中,我們都知道在XP系統的ghost xp網絡組件列表裡,有一個Internet 協議,Internet 協議又稱為TCP或IP,該"卸載"按鈕顯示是灰色——不可選狀態。這是因為TCP/IP協議是Windows XP的默認協議,因此是不能刪除。如果在特殊情況下我們需要重新安裝TCP/IP協議,那麼應該如何操作?

  具體操作方法如下:

  1.首先,單擊 “開始”—選擇“運行”(如下圖)

       在XP系統中如何重置TCP/IP協議

  2.在運行框裡輸入 "CMD" 後單擊 "確定"(如下圖)

        在XP系統中如何重置TCP/IP協議

  3.在命令行模式輸入命令 netsh int ip reset C:resetlog.txt 其中,Resetlog.txt記錄命令結果的日志文件,一定要指定,這裡指定瞭Resetlog.txt 日志文件及完整路徑。(如下圖)

       在XP系統中如何重置TCP/IP協議



  4.​運行結果可以查看C:resetlog.txt (咨詢中可根據用戶實際操作情況提供) 運行此命令的結果與刪除並重新安裝 TCP/IP 協議的效果相同。(如下圖)

       在XP系統中如何重置TCP/IP協議

  以上,便是我們在遇到特殊情況下,不得不重新安裝TCP/IP協議的方法瞭,以上的操作方法具有一定的風險性,所以在操作最新xp系統下載前記得要先備份電腦的重要數據哦。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *