winxp系統中ie桌面圖標消失的解決方法(winxp顯示桌面圖標)

點評:本文主要介紹瞭winxp系統中ie桌面圖標消失的解決方法(winxp顯示桌面圖標)

方法1:直接發現——打開“我的電腦”,然後點擊“向上”按鈕,發現瞭什麼,居然有 IE 圖標,不用多說瞭,直接拖在桌面上即可。

方法2:按 I 鍵法——桌面-右鍵點“屬性”->“桌面”選項卡->“自定義桌面”,出來這個界面裡默認是沒有 IE 選項的,不管它, 按一次 I 鍵,松開手,點擊“應用”和“確定”,這時 IE 圖標就出現在桌面瞭;要是你重復剛才操作會看見什麼呢? 沒錯,IE 圖標又消失瞭。

桌面–右鍵–屬性–選擇桌面屬性卡–自定義桌面,勾上自己希望有的圖標 我的文檔、網上鄰居、我的電腦,這時不要點下面的確定,按一下alt+i,(桌面原來如果有IE圖標,用按ALT+I這種方法則隱藏)然後再點擊確定,回到顯示屬性,再點確定,熟悉的IE圖標出現在瞭桌面。

方法3:建立文件夾——在除瞭桌面以外的任意一個地方新建一個文件夾,命名為“Internet Explorer.{871C5380-42A0-1069-A2EA-08002B30309D} ”,不含引號,然後直接將這個文件夾復制或剪切到桌面,IE 圖標就出現瞭。

方法4:在運行框中輸入 “regedt32”打開註冊表編輯器, 找到如下的註冊表分支HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerHideDesktopIcons NewStartPanel 名為“{871C5380-42A0-1069-A2EA-08002B30309D}”的DWORD (32位)註冊表項;將其值設為“0”;刷新桌面後即可看到消失的IE圖標重新出現瞭,單擊右鍵可看到相關的Internet瀏覽設置項。如果沒有名為“{871C5380-42A0-1069-A2EA-08002B30309D}”請自行新建一個 。

另:可能是裝瞭有道詞典後中的毒。快捷方式和原圖標不一樣,原圖標右鍵有INTERNET選項設置。



如果用後不管用,就先重啟下就出來瞭

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *