winxp系統鎖定期間拒絕關機的方法

點評:這篇文章主要介紹瞭winxp系統鎖定期間拒絕關機的方法,需要的朋友可以參考下

作為辦公一族,在用機過程中,常常會被事務性的工作所打斷,需要暫時離開辦公室處理傳閱一下文件等,出於方便工作和保密的需要,我們往往不會關閉計算機,而是點擊“Windows+L”來鎖定計算機,這樣,他人就無法進入系統窺探我們當作的工作狀況,而當我們回來時,隻需鍵入登錄密碼,即可接著處理剛才的工作。這樣,操作方便同時又能阻止他人亂動我們的計算機,不過,在鎖定頁面上還有一個“關閉計算機”,雖然他人無法亂動我們的機器瞭,但是卻可以關機,如果遇到好事之人點擊一下“關閉計算機”,那麼,我們前期的工作很可能就付之東流瞭。因此,很有必要給“關閉計算機”再加一把鎖。

點擊“開始→運行”,在彈出的運行對話框中輸入“GPEDIT.MSC”,回車後打開組策略編輯器。依次展開如下分支“計算機配置→Windows設置→安全設置→本地策略→安全選項”,在右側的窗格中找到“關機:允許在未登陸前關機”選項,雙擊,在彈出來的屬性對話框中將其屬性設置為“已禁用”,點擊“確定”按鈕並關閉組策略編輯器即可。

現在,我們再點擊“Windows+L”鎖定計算機看看,左下角的“關閉計算機”按鈕是不是已經消失得無影無蹤瞭(如圖),上面是設置前的鎖定計算機界面,下方的設置後的鎖定計算機界面。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *