winXP設備管理器還有什麼用處難到隻是平時看到的那些

點評:windowsXP設備管理器是一種管理工具,其實它的功能不隻是我們平時看的那些,我們可以巧妙的運用,讓XP設備管理器變得更強大

windowsXP設備管理器是一種管理工具,它就像一個領導者一樣,通過它可以管理計算上的各種設備。其實它的功能不隻是我們平時看的那些,我們可以巧妙的運用,讓XP設備管理器變得更強大。

1. 讓所有設備都顯示我們以Windows XP為例:在“設備管理器”窗口中單擊“查看-顯示隱藏的設備”,就會發現列表中多瞭幾個設備,經過比較後發現有三個隱藏設備,它們分別是:NT Apm/Legacy 支持、NT Apm/Legacy Interface Node(提示:如果你的Windows XP關機後卻不斷電,那麼很有可能是因為NT Apm/Legacy Interface Node沒有啟動,可嘗試將它啟動看是否能解決問題);存儲卷——通用卷;非即插即用驅動程序。

2. 巧妙隱藏光驅單擊“開始-運行”,鍵入“devmgmt.msc”回車後即可打開“設備管理器”。然後在“設備管理器”中找到並展開“DVD/CD- ROM 驅動器”,選擇需要隱藏的具體光驅型號(如果有多個),然後單擊工具欄上的“停用”按鈕或從右鍵菜單中選擇“停用”,系統會彈出一個確認對話框,直接單擊 “是”按鈕,過一會兒就可以看到該設備前面多瞭一個叉號,表明光驅已經被禁用。此時再打開“我的電腦”或資源管理器,你會發現光驅盤符已經不見瞭!小提示:另外,如果你的光驅單獨接在第二個IDE接口上,那麼也可以通過禁用“次要 IDE 通道”的方法來隱藏光驅:首先在“設備管理器”中找到“IDE ATA/ATAPI 控制器”一項並展開,然後右擊“次要 IDE 通道”,選擇“停用”命令即可。

3. 讓你的“設備管理器”更強大“設備管理器”是我們管理電腦設備的好幫手,其實隻要通過下面簡單的幾個步驟就可以讓你的“設備管理器”顯示更多的設備細節信息,從而讓它更加強大。單擊“開始-運行”,鍵入“cmd”後回車打開命令提示符窗口。輸入“set DEVMGR_SHOW_DETAILS=1”回車,再鍵入“start devmgmt.msc”命令並回車,啟動“設備管理器”。仔細看看你的“設備管理器”,發現有什麼不同瞭嗎?對瞭,多出瞭一項“詳細信息”選項卡,它可以幫助你更加深入細致地瞭解電腦部件的具體參數。不過美中不足的是,關閉“設備管理器”後,下次再打開時“詳細信息”選項卡就不見瞭!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *