WinXP 系統安裝圖文教程(下)

點評:本文分“前、中、後”三部,詳細介紹瞭Windows XP的安裝過程。

正文

  經過系統安裝前,安裝過程中的設置之後,Windows XP系統的安裝部分就結束瞭,但離那期盼已久的“藍天,綠地”還有幾步路要走。

  第一步:調整屏幕分辨率

  在安裝完成後,Windows XP會自動調整屏幕的分辨率(如圖1所示)。

調整屏幕分辨率

圖1 調整屏幕分辨率



  正如圖2所示對話框中所說的,能夠看清楚對話框中文字的話,那就點擊“確定”,不然點擊“取消”。

確定屏幕分辨率

圖2 確定屏幕分辨率

  在屏幕分辨率設置結束後,就可以看到Windows XP的歡迎頁面瞭(如圖3所示)。

歡迎使用Windows+XP

圖3 歡迎使用Windows XP

第二步:設置自動保護

  Windows XP具有較高的安全性,其提供瞭一個簡單的網絡防火墻以及系統自動更新功能。在這裡建議將“網絡防火墻”和“自動更新”開啟(如圖4所示)。

開啟自動更新

圖4 開啟自動更新

  第三步:設置網絡連接

  在這裡需要選擇計算機連到網絡的方式,一般傢庭用戶選擇“數字用戶線(DSL)”即可,如果是局域網用戶的話那就選擇“局域網LAN”(如圖5所示)。

選擇網絡類型

圖5 選擇網絡類型

  選擇瞭局域網後,就需要對IP地址以及DNS地址等項目進行配置,這裡要按照具體的網絡配置填入相應的內容方可(如圖6所示)。

局域網連接設置

圖6 局域網連接設置

第四步:與Microsoft註冊

  在這裡可以選擇要不要在Microsoft上註冊(如圖7所示),這裡的註冊並不是Windows XP的激活,所以是否註冊都無關緊要。

與Microsoft註冊

圖7 與Microsoft註冊

  第五步:創建用戶帳號

  在這裡需要來創建用戶帳號(如圖8所示),這裡可以任意為帳號命名。

創建用戶帳號

圖8 創建用戶帳號

  進行完以上步驟之後,終於看到瞭期盼已久的“藍天、綠地”(如圖9所示)。

Windows+XP桌面

圖9 Windows XP桌面

  至此,Windows XP系統的安裝算是大功告成瞭,但一個裸系統並不能良好地運行,還需要進行驅動安裝軟件安裝

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *