WinXP 系統安裝圖文教程(中)

點評:本文分“前、中、後”三部,詳細介紹瞭Windows XP的安裝過程。

正文

  在進行完系統安裝前的設置之後,接下來系統就要真正的安裝到硬盤上面去瞭,雖然Windows XP的安裝過程基本不需要人工幹預,但是有些地方,例如:輸入序列號,設置時間,網絡,管理員密碼等項目還是需要人工幹預的。

  Windows XP采用的是圖形化的安裝方式,在安裝頁面中,左側標識瞭正在進行的內容,右側則是用文字列舉著相對於以前版本來說Windows XP所具有的新特性。(如圖1所示)

Windows+XP過程

圖1 Windows XP過程

  第一步:區域和語言選項



  Windows XP支持多區域以及多語言,所以在安裝過程中,第一個需要設置就是區域以及語言選項瞭。如果沒有特殊需要的話,這一步直接按“下一步”即可。

區域和語言選項

圖2 區域和語言選項

  點擊圖2中的“自定義”按鈕即可進入自定義選項卡。Windows XP內置瞭各個國傢的常用配置,所以隻需要選擇某個國傢,即可完成區域的設置。而語言的設置,主要涉及到默認的語言以及輸入法的內容,點擊“語言”選項卡即可進行相應設置(如圖3所示)。

自定義區域和語言

圖3 自定義區域和語言

第二步:輸入個人信息

  個人信息包括:姓名和單位這兩項。對於企業用戶來說,這兩項內容可能會有特殊的要求,對於個人用戶來說,在這裡填入你希望的任意內容即可(如圖4所示)。

輸入個人信息

圖4 輸入個人信息

  第三步:輸入序列號

  在這裡需要輸入Windows XP的序列號才能進行下一步的安裝,一般來說可以在系統光盤的包裝盒上找到該序列號(如圖5所示)。

輸入序列號

圖5 輸入序列號

第四步:設置系統管理員密碼

  在安裝過程中XP會自動設置一個系統管理員帳戶。在這裡,就需要為這個系統管理員帳戶設置密碼(如圖6所示)。由於系統管理員帳戶的權限非常大,所以這個密碼盡量設置的復雜一些。

+設置系統管理員密碼

圖6 設置系統管理員密碼

  第五步:設置日期和時間

  接下來要進行設置的是系統的日期以及時間(如圖7所示)。當然,如果是在中國使用的話,那就直接點“下一步”就可以瞭。

設置日期和時間

圖7 設置日期和時間

第六步:設置網絡連接

  網絡是XP系統的一個重要組成部分,也是目前生活所離不開的。在安裝過程中就需要對網絡進行相關的設置(如圖8所示)。如果你是通過ADSL等常見的方式上網的話,選擇“典型設置”即可。

設置網絡

圖8 設置網絡

  在網絡設置部分還需要選擇計算機的工作組或者計算機域(如圖9所示)。對於普通的傢庭用戶來說,在這一步直接點擊“下一步”就可以瞭。

設置工作組或域

圖9 設置工作組或域

  在Windows XP安裝過程中需要設置的部分到這裡就結束瞭,接下來將進入大功告成 XP系統安裝後的設置

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *