XP下不能更改系統時間提示沒有適當的特權級

點評:單擊xp系統托盤中的時間圖標時,系統彈出“您沒有適當的特權級,因此無法更改時間,當前所使用的賬戶的更改系統時間的權限受限制瞭,可以通過下面的方法進行解決

  單擊xp系統托盤中的時間圖標時,系統彈出“您沒有適當的特權級,所以無法更改‘系統時間’”的提示,不能修改系統時間。

  這可能是因為當前所使用的賬戶的更改系統時間的權限受限制瞭,此時可通過下面的步驟進行解決。

  第1步:以系統管理員的賬戶登錄系統,依次執行“開始”—“運行”命令,在“運行”對話框中輸入“gpedit.nisc”後單擊“確定”按鈕,打開“組策略”窗口。

  第2步:依次展開“計算機§己置”—“Windows設置”—“安全設置”—“本地策略”—“用戶權利指派”選項,在右側的窗口中找到“更改系統時間”,如圖1所示。

解決XP下不能更改系統時間問題

  第3步:雙擊該選項,在打開的窗口中單擊“添加用戶或組”按鈕,在打開的窗口中將你的賬戶添加進來,如圖2所示。

XP系統不能更改系統時間的解決方法

  第4步:完成設置後按“確定”保存修改,重新啟動windows xp系統後以自己的賬戶登錄即可。



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *