xp中點擊開始菜單將鼠標指針停在所有程序上子菜單沒有自動彈出

點評:點擊開始菜單,然後將鼠標指針停在所有程序上,所有程序並沒有自動彈出菜單,而是通過點擊所有程序才會顯示其菜單,下面為大傢介紹下比較不錯的解決方法

  在 Windows XP 中,點擊“開始”菜單,然後將鼠標指針停在“所有程序”上,“所有程序”並沒有自動彈出菜單,而是通過點擊“所有程序”才會顯示其菜單。同樣,如果想打開 “所有程序”中的子菜單,也是通過點擊才能顯示子菜單。本文介紹瞭在 Windows XP 中,設置“開始”菜單中的菜單自動彈出的方法。

  操作步驟

  右鍵點擊“開始”,選擇“屬性”。如圖 1 屬性所示:

  圖 1: 屬性

在 XP 中點擊"開始"菜單中的子菜單時沒有自動彈出,怎麼辦?

  在“任務欄和「開始」菜單屬性”窗口中,點擊“「開始」菜單”選項卡,然後點擊“自定義”按鈕。如圖 2 自定義所示:

  圖 2: 自定義



  在“自定義「開始」菜單”窗口中,點擊“高級”選項卡,然後選中“當鼠標停止在它們上面時打開子菜單”復選框,然後點擊“確定”按鈕。如圖 3 自定義「開始」菜單所示:

  圖 3: 自定義「開始」菜單

  返回到“任務欄和「開始」菜單屬性”窗口,點擊圖 2 中的“確定”按鈕。

  現在,您點擊“開始”,然後將鼠標指針停在“所有程序”上,“所有程序”菜單將自動彈出;同樣,將鼠標停在“所有程序”的子菜單上,其菜單也會自動彈出。如圖 4 所有程序所示:

  圖 4: 所有程序

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *