XP在出現windows正在啟動的等待畫面卡住

點評:Xp SP3每次啟動的時候,在出現windows正在啟動的等待畫面,每次都要等個45秒左右,經排查發現事件日志(Event Log)服務啟動方式是手動,將這個Event Log服務改為自動,重啟就OK瞭

  不知道什麼時候起,傢裡的電腦(Xp SP3),每次啟動的時候,在出現“windows正在啟動”的等待畫面,每次都要等個45秒左右。如下圖:

XP正在啟動windows時間長或卡住怎麼辦

  檢查過開機起動項,並沒發現什麼異常,應該是系統服務出瞭問題,最後發現事件日志(Event Log)服務啟動方式是手動,我瞭不知道什麼時候將它改成手動的瞭。

  將這個Event Log服務改為自動,重啟就OK瞭。

  具體位置:控制面板-管理工具-組件服務

  控制臺根目錄下面有三個目錄,服務(本地)裡面找

  為什麼Event Log沒有起動會導致開機慢呢?Prefetch(預存取)需要這個服務,C:\windows\prefetch下的文件要依靠這個服務來記錄。



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *