XP系統下使用新的帳戶登錄時系統提示無法加載配置文件

點評: XP系統下,使用新的帳戶登錄時,提示無法加載配置文件,而原來的帳戶卻可以,這是由於系統無法創建新的用戶配置文件而造成的,感興趣的朋友可以瞭解下本文

問:在Windows XP系統下,使用新的帳戶登錄時,提示無法加載配置文件(如圖7)。但使用原來的帳戶卻可以登錄。請問如何解決?

答:這是由於系統無法創建新的用戶配置文件,因此本地電腦中沒有用戶配置文件的帳戶都無法登錄系統,而有用戶配置文件的帳戶就可以登錄。因為系統創建新的用戶配置文件時,其實是把Documents and SettingsDefault User文件夾(該文件夾默認隱藏,需要設置顯示隱藏文件夾)作為模板進行創建,所以導致該故障的原因有兩種。

1.Default User文件夾損壞或丟失。此時需要從另外一個Windows XP系統復制Default User文件夾,保存到當前系統的Documents and Settings目錄下。

2.註冊表中Default User文件夾的指定路徑錯誤或丟失。運行“regedit”,打開註冊表編輯器,找到HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionProfileList鍵值項,確保右邊窗口中有三個字符串值,並且它們的名稱和數值與表2相符。如果沒有則新建之。

表2 ProfileList的正確鍵值

名稱 數值

AllUsersProfile All Users

DefaultUserProfile Default User

ProfilesDirectory %SystemDrive%Documents and Settings

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *