XP系統下安卓手機兼容160WiFi的實用手冊

點評: 160WiFi自發佈以來深受廣大用戶好評。目前能夠完美支持WIN7/WIN8/WIN8.1系統的電腦,但是XP系統發射的WiFi是點對點模式

 160WiFi自發佈以來深受廣大用戶好評。目前能夠完美支持WIN7/WIN8/WIN8.1系統的電腦,但是XP系統發射的WiFi是點對點模式,所以對於XP系統下的WiFi共享,隻支持一臺XP系統的電腦連接兩臺終端設備,而且必須是iPhone系列。因此,很多XP用戶都很遺憾不能夠使用160WiFi來創建wifi熱點。

    今天小編來為大傢詳解一下為什麼不能使用,以及如何使用。

因為winXP系統的筆記本,虛擬出來的wifi熱點是adhoc形式的,原生的安卓系統並不支持adhoc信號,因此就需要對安卓系統打補丁,將下載adhoc補丁寫入到安卓系統文件中,成功後就可以將安卓設備,直接連接到虛擬熱點中共享上網。

步驟有三,首先,我們要做的是選擇一款安全可靠的刷機軟件,先Root手機權限然後再打補丁。這裡小編推薦奇兔刷機軟件,下載安裝點擊一鍵刷機然後跟著提示一步步來就可完成刷機。刷機之前請務必備份手機原wpa_supplicant文件。若安裝補丁失敗,可以還原手機設置。

其次,大傢就要去手機論壇,搜對應型號的adhoc補丁包下載至手機,存放在sd卡某個文件夾中。然後再找一個手機助手軟件,下載一個RE文件管理器。



使用文件管理器設置adhoc補丁的讀寫權限具體步驟如下。

1,在手機上打開R.E.管理器(前提是已獲取ROOT權限)

2,默認“掛載為隻讀”,點擊改為“掛載為讀寫”,並在“手機內存”找到system/bin文件夾下的wpa_supplicant文件

3,查看原手機上wpa_supplicant文件的權限並記下來

4,將下載好的、放在sd卡中的adhoc補丁包,也就是新的wpa_supplicant文件移動到system/bin文件夾下並替換原文件(可能會提示系統空間不足,此時先將原文件刪除再粘貼新文件,切記刪除前備份)

5,將新文件權限改為原文件相同即可,然後就可重啟手機,嘗試進行連接。啟動成功就可以正常連接使用啦。

註:此方法復雜,繁瑣,極易失敗不太建議用戶使用。建議用戶還是將電腦升級到WIN7系統。

寫在最後:

結尾在次給大傢分享一些,160WiFi使用中常見問題解決辦法。

1、160wifi成功開啟,手機也能搜到,但連不上。安卓系統的手機隻可以使用無線AP WPA2模式(win7),IOS系統手機WPA2模式和WEP模式皆可使用。首先查看電腦右下角虛擬網卡(熱點名稱)是否有internet連接,如果沒有,打開電腦的網絡和共享中心–更改適配器,把上網的網卡右擊屬性重新共享一下(共享勾去掉確定,然後共享勾勾上確定)。160wifi熱點名稱要是純英文小寫字母,密碼使用純數字啟動。
   2、手機搜不到WiFi熱點?先重啟手機WLAN或者重啟160WiFi試試。如果手機仍不能搜到,查看開啟WiFi的電腦可不可以搜到別的熱點,比如CMCC等。如果搜不到,建議先在“網絡連接”中先禁用無線網卡,再啟用。

3、手機如果經常掉線,試試重啟160WiFi或者重啟電腦。若沒有改觀,試試用驅動人生,更新電腦的無線網卡驅動、關閉電腦ARP防火墻,或者修改電腦或手機的休眠設置。

小夥伴伴們,不知道這篇文章對您更好的使用160WiFi有沒有幫助呢?為瞭您的體驗,160WiFi研發團隊一直持續在努力,未來,我們會做的更好。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *