xp系統下把U盤插入電腦後沒有顯示圖標的解決方法

點評:使用到U盤存儲我們從電腦上下載的一些文件或者資料,把U盤插入電腦時,電腦沒有顯示圖標的情況,想必有很多的朋友都有見到過吧,下面有個不錯的解決方法,大傢可以參考下

  工作或者生活中,我們都會使用到U盤,來下載存儲我們從電腦上下載的一些文件或者資料,有時候我們會遇到把U盤插入電腦時,電腦沒有顯示圖標,這時候我們應該怎麼辦呢?今天我們一起去看看要怎麼解決這個問題吧!

  1.首先鼠標右鍵點擊 "我的電腦",然後選擇"管理"進入計算機管理(如下圖)

       xp系統中使用U盤沒有顯示圖標時怎麼辦

  2.進入"計算機管理後",單擊左面的"磁盤管理"選項,在右側會顯示計算機上所有的盤符,找到可移動磁盤(如下圖)

       xp系統中使用U盤沒有顯示圖標時怎麼辦

  3.最後鼠標右鍵點擊"可移動磁盤",選擇更改驅動器名和路徑,將盤符改名即可(圖中顯示I盤可以改成J盤)。

  隻需要通過以上三個步驟,便能輕易解決在xp系統中無U盤符顯示盤符的問題,很簡單的操作步驟,有瞭這個辦法就能正常的拷貝和下載文件瞭。如果大傢遇到這個問題,那麼趕緊用以上的操作步驟來解決吧!



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *