XP系統下設置禁止選擇更改顯示在屏幕上的窗口和按鈕的字體大小

點評:如果禁用或不配置此設置,用戶可以使用外觀選項卡上的“字體大小”下拉列表改變字體大小,下面為大傢介紹下阻止更改顯示在屏幕上的窗口和按鈕的字體大小的方法

通過本設置可以阻止更改顯示在屏幕上的窗口和按鈕的字體大小。若啟用此設置,顯示屬性的外觀選項卡上的“字體大小”下拉列表會被禁用:如果禁用或不配置此設置,用戶可以使用外觀選項卡上的“字體大小”下拉列表改變字體大小。

第1步:在註冊表編輯器中展開HKEY-CURRENT-USERSoftwareMicrosoftWindowsCu-rrentVersionPoliciesSystem子鍵。

第2步:在右側窗口中找到或新建一個名為“NoSizeChoice”的DWORD鍵值項,將其值設置為“0”,表示允許設置字體大小;將其值設置為“1”,表示不允許設置字體大小。

第3步:關閉註冊表編輯器並重新啟動xp系統,設置即可生效。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *