xp系統怎樣設置傳真接收傳真具體該如何操作

點評:用xp系統接收傳真很簡單,通過安裝傳真組件、配置傳真屬性即可接收傳真,具體的操作步驟如下,感興趣的朋友可以參考下

用xp系統接收傳真

1、開始——設置——打印機和傳真機,(本機必須安裝調制解調器,必須有電話線與之連接)。

2、在空白處單擊右鍵——安裝一個本地傳真機打印機,如果是第一次安裝,則需要選擇傳真設置(如果本機沒有安裝傳真服務,需要xp的安裝盤加載一些文件)。

3、按照向導,設置傳真機,需要選擇調制解調

一、安裝傳真組件

要想在windows xp下收傳真,首先要有一個具有傳真功能的modem。windows xp系統在默認安裝時並沒有安裝傳真功能,所以 們還要為系統安裝傳真組件。



進入“控制面板”,雙擊“打印機和傳真”圖標,會彈出“打印機和傳真”窗口。在該窗口的空白處單擊鼠標右鍵,選擇“設置傳真”命令,系統會開始配置組件。之後,按提示插入windows xp安裝光盤,系統就開始自動安裝傳真組件瞭。安裝完成後, 們可以看到在“打印機和傳真”窗口中多瞭一個“fax”圖標。

二、配置傳真屬性

雙擊“fax”圖標,打開“傳真配置向導”對話框,單擊“下一步”進入“發信人信息”對話框。在此 們要對發信人信息進行相應的設置,如姓名、傳真號碼、辦公電話、地址等內容。發信人姓名和傳真號碼務必填寫,傳真號碼就是連接modem的電話座機號碼。

填寫好後單擊“下一步”進入“選擇傳真發送或接收設備”對話框。在該對話框的“選擇傳真設備”欄中選擇好你的modem,勾選下面的“允許發送”、“允許接收”復選框,並根據需要點選下面的應答方式,如果選擇“自動應答”, 們還需要設置好應答前的電話響鈴次數。設置後單擊下一步,在出現的“tsid”和“csid”文本框中輸入發送傳真文件時顯示的電話號碼,這樣便於對方傳真機識別。

完成後,單擊“下一步”打開“路由選項”對話框,在此 們要對接收後的傳真文件進行設置。如果你想將收到的傳真文件打印出來,在此勾選“打印到”復選框,並在後面的打印傳真機列表中選擇打印機名稱。如果你想在計算機中保存一份接收到的傳真文件的副本,在此還需要勾選“將副本保存到文件夾”選項,並再通過“瀏覽”選擇一個保存傳真文件的文件夾。至此傳真屬性已經配置成功,單擊“下一步”,在“完成傳真配置”對話框中單擊“完成”即可。

三、接收傳真

當有傳真發來時,如果你的電腦處於在線狀態,windows xp會自動啟動傳真工具接收文件。完成後會在系統任務欄中出現一個接收到新傳真文件的圖標,同時系統會將傳真文件以圖形文件的格式保存在 們前面設置好的文件夾中。

們可以在“傳真控制臺”中進行查看,也可以通過一些看圖工具直接瀏覽傳真文件。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *