XP系統無法停止通用卷設備的多種實用解決方法

點評:在使用usb過程中總會遇到無法停止通用卷設備的情況,由於問題比較普遍,所以整理瞭幾種比較實用的解決方法,有類似情況的朋友可以參考下

第一種方法:

一個國外的十分小巧實用的軟件,隻有191KB,叫unlocker,十分好用! 這個軟件能解鎖USB連接設備!就能實現100%安全刪除USB連接瞭!

第二種方法:

我們隻需要把系統的預覽功能關掉,這種問題就不會再出現瞭,操作辦法是:雙擊我的電腦-工具-文件夾選項-常規-任務-使用windows傳統風格的文件夾,然後點擊應用-確定就行瞭.這樣就ok瞭!

第三種方法:

先關閉存在於移動設備上的打開文件。進其他硬盤分區做簡單操作例如“復制”“粘貼”等,然後就可停止瞭。把"rundll32.exe"進程結束,也可以正常刪除。方法:同時按下鍵盤的"Ctrl"+"Alt"+"Del"組合鍵,這時會出現"任務管理器"的窗口,單擊"進程"標簽,在"映像名稱"中尋找"rundll32.exe"進程(如果有多個"rundll32.exe"進程,全部關閉即可。),選擇"rundll32.exe"進程,然後點擊"結束進程",這時會彈出"任務管理器警告",這時為瞭讓用戶確定是否關閉此進程,點擊"是"即關閉瞭"rundll32.exe"進程。

第四種方法:

卸載整個USB驅動,重新安裝

第五個方法:

在“開始”-"運行"打入這段代碼:REGSVR32 /U SHMEDIA.DLL

還有最後一個辦法,關閉計算機,待閃存盤的指示燈滅瞭以後,即可安全拔出;如果沒有指示燈的閃存盤話,那麼待計算機電源指示燈關閉熄滅後,即可安全拔出。

但以上方法都是發生瞭"現在無法停止通用卷設備,請稍候再停止設備"問題後,那麼有沒有方法預防這個問題呢?

先將閃存插到USB接口,然後在Windows XP中用鼠標右鍵單擊“我的電腦”圖標,依次展開“屬性→硬件→設備管理器→磁盤驅動器”,找到“USB Flash Drive USB Device”(不同品牌的閃存名稱可能不同),然後雙擊它打開 “USB Flash Drive USB Device屬性”對話框。切換到“策略”選項卡,選中“為快速刪除而優化”,單擊“確定”退出。以後不用理會系統托盤中的“安全刪除硬件”圖標,隻要沒有對閃存進行數據讀寫操作(即閃存的指示燈不閃動),就可以直接將閃存從USB接口拔下來瞭。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *