XP,win7去快捷圖標箭頭的方法

點評:經常在使用電腦時有時候會發現電腦桌面的快捷方式圖標上都有一個箭頭,看起來不怎麼好看,然後有時候看別人的電腦又沒有這種問題的出現,那麼有沒什麼方法去掉呢

答案是肯定的,下面我們介紹一些目前主流的xp系統和win 7系統中如何去掉桌面快捷方式圖片上的箭頭吧。

下面介紹不同系統下的去除方法:

windows XP下

清除快捷方式的箭頭

windows默認的快捷方式個小箭頭,怎樣才能清除這些不箭頭呢? 電腦百事網 www.jb51.net 提供!
1.使用超級兔子清除快捷方式的小箭頭,方法:在“打造屬於自己的系統”中選則“桌面及圖標”,選則“圖標選項”,選中“去掉快捷方式的小箭頭”,點確定即可。
2.註冊表清除桌面快捷方式小箭頭,方法:打開註冊表編輯器,找到[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile]項,在右側窗格中刪除“isshortcut”字符串值。這樣快捷方式下面討厭的小箭頭就不會再出現瞭。
3.Desktop Icon Toy V2.70是一款桌面圖標管理工具,你可以用它保存當前桌面圖標的位置,激活被其它窗口擋住的圖標、當然也可以去除快捷方式上的小箭頭。
4.window優化大師也可以

window7和VISTA下

說明一下:此方法隻適合那些不喜歡用優化軟件的朋友,如果你習慣於用優化大師或其他優化軟件就不用往下看瞭,此方法純屬個人愛好。
既然自稱正確的方法,那就先說說錯誤的方法吧:

錯誤方法1:

通過刪除註冊表
HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile
HKEY_CLASSES_ROOT\piffile
下的IsShortcut去掉快捷方式的箭頭。
這種方法雖然可以去除小箭頭,但有後遺癥:不能用超級任務欄、開始菜單遊戲打不開、右鍵“計算機”管理打不開…

錯誤方法2:

修改註冊表HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer\Shell Icons]
"29"="C:\\Windows\\System32\\shell32.dll,50"
用系統默認的透明圖標覆蓋掉小箭頭。
這種方法當時有效,但第二天你就會發現桌面所有快捷方式都多瞭一個小黑塊

至於優化大師,由於本人一直喜歡手動優化,因此沒用過這個軟件也就不作評論瞭

正確的方法是:

找一透明ico圖標(見附件),保存到C:\windows文件夾中,文件名為Empty.ico
新建一文本文檔,粘貼以下內容,另存為擴展名reg的註冊表文件,雙擊導入,註銷後重新登錄即可(Vista同樣適用)
此方法操作簡單、見效快、無任何毒副作用、去掉後不反彈…

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Icons]
"29"="C:\\Windows\\Empty.ico,0"

好瞭,通過以上方法就可以簡單的去掉桌面快捷方式圖片上的箭頭瞭,然後桌面看起來就比較舒適瞭。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *