傢庭版的Windows任務管理器被禁用瞭怎麼恢復

點評:很多新手朋友們遇到任務管理器被禁用瞭而束手無策,下面針對傢庭版的Windows給出解決良策,有類似情況的朋友可以參考下

如果是傢庭版的Windows,因為沒有組策略,所以要用註冊表來修復,定位到: HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPolicies,在該註冊表項下建立名為 System 的項(如在Policies分支下已有System項,則無需此步驟)。然後在 System 項下建立名為 DisableTaskMgr 的“字符串值”或者“Dword值”改為0即可。

問:不知道我是怎麼折騰的,我的電腦裡的任務管理器竟然不小心被我禁用瞭!按下Ctrl+Alt+Del,給我的提示是:“任務管理器已被系統管理員停用”。右鍵點擊任務欄彈出的菜單,任務管理器不可點擊。請問如何解除?

答:不知道你用的是什麼操作系統,如果不是傢庭版的話,你可以在管理員賬戶下用組策略來解除限制:點擊“開始”→“運行”輸入“gpedit.msc”打開組策略編輯器,依次展開:本地計算機→策略→用戶配置→管理模板→系統→Ctrl+Alt+Del 選項,在該列表中打開刪除“任務管理器” 的屬性,在 刪除“任務管理器” 屬性中的“設置”選項卡中點選“已禁用”或“未配置”單選項,確定。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *