利用第三方工具實現讓Win8.1這臺電腦回到Win7風格

點評:OldNewExplorer一個專門調整Windows 8.1“這臺電腦”的工具,下面為大傢介紹下如何利用它移除Win8.1特有的6個文件夾等操作,如果你正在為Windows 8.1的新風格而感到困擾的話,不妨試試這個工具吧

  OldNewExplorer——它就是本文的主角,一個專門調整Windows 8.1“這臺電腦”的工具,它可以實現對“設備和驅動器”重新分組以及移除Win8.1特有的6個文件夾等操作。

  首先我們將這款工具下載到本地,它是綠色軟件,解壓後雙擊OldNewExplorerCfg.exe打開設置窗口,如下圖。

讓Win8.1這臺電腦回到Win7風格

  OldNewExplorer設置窗口

  窗口上方(Shell extension)的Install和Uninstall按鈕用於激活和取消軟件對Windows 8.1的更改設置。

  主要設置(Tweaks)項目說明:

  1、Use classical drive grouping in This PC

  將這臺電腦上的驅動器分組形勢更改為經典模式,即Win7中的樣式。

  2、Use libraries; hide folders from This PC

  重新啟用庫文件夾,並隱藏Win8.1的6個文件夾。

  3、Use command bar instead of Ribbon

  用Win7風格的命令欄取代Ribbon菜單。

  4、Show details pane on the bottom

  在窗口下方顯示詳細信息面板。該項下面還有兩個子菜單,用於設定詳細信息面板的具體風格樣式。

  5、Show status bar

  顯示狀態欄(窗口最下方)。

  勾選好需要更改的項目後,點擊上方的Install按鈕,重新運行文件管理器。

  具體效果可以參考下圖:

讓Win8.1“這臺電腦”回到Win7風格

  更改後的Windows 8.1這臺電腦窗口

  如果你正在為Windows 8.1的新風格而感到困擾的話,不妨試試這個工具吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *