如何將U盤與Win8.1的所有混在一起的存儲設備和驅動器分開顯示

點評:如果你打算將Win8.1混在一起的所有存儲設備像以前那樣分開顯示的話,就有些麻煩瞭,微軟並未提供將它們分開的選項,好在我們可以通過曲線救國的方式來間接實現這一目的

  Windows 8.1不僅將資源管理器重命名為文件管理器,還將用戶熟悉的“計算機/我的電腦”改名為“這臺電腦”,同時還將原先的佈局進行瞭重構,於是用戶最終看到的是這樣一個界面:

如何將U盤與Win8.1設備和驅動器分開顯示

  Windows 8.1“這臺電腦”

  當我們習慣的界面佈局發生較大變化後,第一反應往往是更改會原來的樣子。如果你想將“這臺電腦”重新改回“計算機/我的電腦”,那很簡單,點擊緊挨地址欄 左側的“向上”箭頭來到“桌面”,然後右鍵“這臺電腦”重命名之即可。但如果你打算將Windows 8.1混在一起的所有存儲設備像以前那樣分開顯示的話,就有些麻煩瞭,微軟並未提供將它們分開的選項,好在我們可以通過曲線救國的方式來間接實現這一目的。

  先來看看將它們分開後的效果,光驅,可移動U盤以及本地磁盤各自分開區域。

將U盤與Win8.1設備和驅動器分開顯示

  將存儲設備分開顯示

  那麼,這是如何做到的呢?其實原理很簡單,巧妙利用瞭Windows 8.1的分組功能。具體操作方法:

  1、在“這臺電腦”窗口空白處右鍵,分組依據——更多;

將U盤與Win8.1設備和驅動器分開顯示

  選擇分組依據

  2、在打開的窗口中勾選“文件系統”,然後確定返回。

將U盤與Win8.1設備和驅動器分開顯示

  勾選“文件系統”

  3、回到“這臺電腦”窗口,再次空白處右鍵——分組依據,這次選擇剛剛添加的“文件系統”,順序隨意。完成後就能看到各類存儲設備分開顯示瞭。

  註意:這種分組方式依賴於存儲設備的文件系統格式,若移動存儲設備采用的是NTFS格式(比如移動硬盤或者大容量U盤),那麼它還是會和本地硬盤合並在一起顯示。

  雖然這種方法不是那麼完美,但是起碼讓“這臺電腦”看上去和以前差不多,如果你一時還不能適應Windows 8.1的新佈局結構,不妨先這麼更改一下試試。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *