微軟揭秘IE11快的三個主要功能網頁預測、網頁預加載和網頁預讀取

點評:揭秘IE11瀏覽器三個功能,可以讓用戶更好地搜索網絡信息

Internet Explorer 11,即IE11瀏覽器,作為微軟IE瀏覽器傢族中最新的成員,也是最快的瀏覽器之一,微軟今天就在IE博客裡面揭秘IE快的三個主要功能,即網頁預測、網頁預加載和網頁預讀取。

在文章中,微軟解釋到,IE11中的網頁預測,預加載以及預取功能為瀏覽器提供瞭網站首頁下載,然後對下一頁的網頁進行緩存或者下載。對於普通的瀏覽器平臺,預讀網頁都是在後臺的一個隱藏標簽頁內進行處理,當用戶點擊相關鏈接後,所以也會很快顯示該頁面。

由於IE11引入這三個功能,可以讓用戶更好地搜索網絡信息,類似在本地瀏覽內容那樣快速。

• 網頁預測功能,瀏覽器能夠預測用戶下一個訪問的頁面,並提前進行處理。這樣也加快瞭訪問速度。

• 網頁預加載功能,網頁開發者可以在網頁中加入後臺預加載功能,可以更好地提高用戶訪問網站的體驗。

• 網頁預讀取功能,網頁開發者可以在網頁中加入prefetch標簽,獨立預讀取資源,同時不占用任何內存和CPU資源。 

這三項也正是微軟全新IE11瀏覽器快速的根本原因,不愧是三個“真諦”。

除此之外,Win8.1和Win7兩大平臺的IE11也都支持SPDY/3網絡加速技術。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *