手把手教您 筆記本電腦的系統安裝步驟

點評:  筆記本的系統安裝和臺式機的是一樣的。Windows系統安裝一般包括以下幾個步驟:   1(1)找到一張光盤啟動盤,用它開機(2)執行安裝文件,根據提示進行操作(3)調整windows系統配置,手動安裝必要的驅動程序   2對於全新硬

  筆記本的系統安裝和臺式機的是一樣的。Windows系統安裝一般包括以下幾個步驟:

  1(1)找到一張光盤啟動盤,用它開機(2)執行安裝文件,根據提示進行操作(3)調整windows系統配置,手動安裝必要的驅動程序

  2對於全新硬盤的機器,需要事先進行硬盤分區、格式化再來安裝。

  3另外,可以使用ghost等工具,以“克隆”方式來安裝系統,這樣速度的安裝速度比較快。

  目前windows系統安裝方式有:a.全新安裝 b.升級安裝 c.覆蓋安裝 d.自動安裝 e.系統克隆

  獲取windows安裝程序

  光盤啟動盤怎麼找?現在大傢可以自己制作光盤啟動盤,步驟如下:

  1、控制面板→添加/刪除程序→啟動盤→創建啟動盤;

  2、根據提示在光驅中插入Windows 98安裝光盤,插入空白軟盤,確定;

  3、根據需要修改軟盤上的系統配置文件Config.sys、Autoexec.bat,如無特殊需要可不修改。

  註意:最好別用format a: /S 命令來制作,那樣太麻煩。或者你找朋友借個光盤啟動盤也可以,也可以自己去買或下載。推薦你用(全中文MS-DOS7.10(Win98)啟動盤 2.1 軟盤版)

  windows系統安裝過程

  1.啟動計算機,當屏幕上顯示“Press Del to Enter BIOS Setup”提示信息時,按下鍵盤上的Del鍵,進放主板BIOS設置界面。

  2.選擇“Advanced BIOS Features”選項,按Enter鍵進入設置程序。選擇“First Boot Device”選項,然後按鍵盤上的Page Up或Page Down 鍵將該項設置為CD-ROM,這樣就可以把系統改為光盤啟動。

  3.退回到主菜單,保存BIOS設置。保存方法是:按下F10,然後再按Y鍵即可。

  4.然後將光盤放入光驅,並重啟電腦,系統便會從光盤進行引導,並顯示安裝向導界面,按上面提示一步一步來,直到安裝結束,然後重啟電腦。這樣windows系統就安裝完瞭。

  硬件驅動程序的安裝流程

  1. 在設備管理器中查找標有“感嘆號或問號”設備選項;

  2. 選擇你要更新驅動的設備,點鼠標右鍵,選擇“更新驅動程序”;

  3. 根據硬件安裝向導,插入驅動程序光盤或軟盤,進行驅動更新。

  windows系統的啟動慢,主要與以下原因有關:

  硬件設備的自動檢測

  網絡連接的自動檢測

  啟動項目:包括自動運行的程序、Windows服務。尤其值得指出的是殺毒軟件。

  其他硬件加載、windows模塊加載

  其他設置

  安裝時必要的調整和設置

  1.犧牲效果提高性能

  這種犧牲效果提高性能的做法是通過關閉Window XP特殊高端效果。具體方法:

  (1) 打開控制面版—進入系統設置—選擇高級選項卡—對性能進行設置。

  (2) 性能設置包括:視覺效果和高級選項卡,我們這裡對視覺效果進行設置。一共包括:讓Windows選擇計算機的最佳設置、調整為最佳外觀、調整為最佳性能和自定義四個選項。如果你希望是讓系統可以性能最佳選擇調整最佳性能,如果你希望保留部分效果可以選擇自定義進行設置。

  2.減少服務減少資源使用

  減少服務提高系統的性能,是通過減少資源來提高系統的性能的。具體方法:

  (1) 大開控制面版—進入管理工具—選擇服務打開—出現服務管理框 。

  (2) 服務選擇你可以根據在已經啟動的的服務中選擇你認為不會使用到的或可以不使用的服務進行關閉來提高。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *