移動鼠標將Windows7從熟睡中喚醒的避免方法

點評:Windows 7在電源管理方面比Windows XP多出一個離開模式,可以讓Windows 7實現“睡眠中下載”這一功能,那麼如何避免不下心移動瞭鼠標將Windows7從熟睡中喚醒

  許多朋友應該知道,相對於Windows 7和Windows XP,Windows 7在電源管理方面比Windows XP多出一個離開模式。當用戶啟用離開模式後,你可以讓Windows 7實現“睡眠中下載”這一功能。但在很多時候,由於你或者其他人不下心移動瞭鼠標,Windows 7將會被你從熟睡中喚醒。

  如何允許用戶移動瞭鼠標,但又不影響正在使用中的Windows 7的離開模式呢(意即隻允許鍵盤喚醒Windows 7)

  進入Windows 7控制面板,找到並單擊“設備管理器”,在打開的窗口中右鍵單擊“鼠標和其他指針設備”,選擇“屬性”。

移動鼠標如何不把win7從熟睡中吵醒

  此時,系統將再次打開一個對話框,請切換到“電影管理”選項卡,然後取消系統默認勾選的“允許此設備喚醒計算機”。

  取消勾選的允許此設備喚醒計算機

  朋友們可以根據自己的需要進行設置,一般情況下,允許鼠標喚醒睡眠中的Windows 7其實很不錯的系統默認設置,可以不必修改。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *