設置BIOS提高Windows7速度的方法

點評:很多用戶都在設法提高Windows 7的系統運行速度,比較常見的方案是對系統服務執行優化,去掉一些可有可無的系統服務,還有就是優化資源管理器菜單等。

和以前Windows XP一樣,很多用戶都在設法提高Windows 7的系統運行速度,比較常見的方案是對系統服務執行優化,去掉一些可有可無的系統服務,還有就是優化資源管理器菜單等。除此之外,還有一些“不多見的偏方”,據說也可以讓Windows 7的運行速度快上一倍。  

 

巧設BIOS 讓Windows 7更快更流暢

 

  如果你想嘗試本文分享的要領,讓你的Windows 7系統運行速度快起來,首先,你要保證你的主板支持AHCI。  

  如果你的主板支持AHCI,那麼請在安裝Windows 7前進入Bios配置,在Advanced選項中將SATA controller Mode中默認的IDE調整為AHCI。  

  大傢留心,不同的主板的Bios可能不同,配置時,請大傢找到對應的項。  

  本文跟大傢的分享的要領,是來自一些網友的投遞。據網友自己反饋,在實際的運用流程中,“可以提高Windows 7系統的運行速度”,但筆者未作更多測試。大傢能不能采用這個要領,請各位自己甄別。  

  小知識,什麼是AHCI?  

  AHCI, 全稱是Serial ATA Advanced Host Controller Interface(串行ATA高級主控接口),是在Intel的指導下,由多傢公司聯合研發的接口標準。在AHCI中,Intel引入瞭 NCQ(Native Command Queue)功能和熱插拔技能。支持NCQ技能的硬盤在接到讀寫指令後,會根據指令對訪問地址執行重新排序,減少讀取時間,使數據傳輸更為高效。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *