重裝系統後的簡單優化設置方法介紹

點評:本章主要跟大傢介紹幾招重裝系統後的簡單優化方法設置

1.改變我的文檔的默認路徑!
單擊"開始" 出現下圖

右擊箭頭所指,選屬性,出現下圖

點擊箭頭所指!就可以把我的文檔的默認路徑移動到其他盤瞭
這樣做的優點是:避免系統盤資源緊張,重做系統後,保存在我的文檔裡的東西不會因為為備份而丟失!

2.禁用系統錯誤匯報
右擊我的電腦–>選屬性

點擊箭頭所指
在出現的對話框裡將設置如下

3.移動IE臨時文件夾
打開IE選項對話框

單擊箭頭所指,打開對話框:

點移動文件夾,就可以把文件移動到你想要的地方瞭!
這樣做的好處是:IE產生的臨時文件是相當大的,如果你的系統盤不夠大的話,很可能拖慢系統!

4.運行"msconfig"
把啟動項精簡到如下圖!

這樣可以很大的提高系統的啟動速度!
提示一下:殺毒軟件 瑞星是rav開頭的,金山是kav開頭的,江民也可能是kv開頭的,麥咖啡的是shstat開頭的,諾頓的,Norton,kavsvce.exe是卡巴斯基。
防火墻,rfw開頭的是瑞星防火墻,kfw可能是金山的,呵和。輸入法98/me/2000輸入法是internat,XP/2003輸入法是ctfmon。

5.刪除多餘的輸入法
右鍵單擊下圖箭頭所指

在彈出的下面窗口中,按箭頭的指示,選中你不要的輸入法,點刪除!當你想要的時候,當然也可以從添加加進來!

這樣做的好處就是,如果你隻留一種輸入法,你便可以用CTRL+空格輕松得來切換中英問輸入法!

6.其他小優化,把虛擬內存設到其他盤,關閉硬盤的系統還原功能,如果覺得沒必要自動更新的話,也可以把該服務禁用掉!
最後勸大傢一句,安裝系統時的用戶名最好用英文的.如果用瞭中文的,將來系統出瞭問題,要在DOS下修復的話,很麻煩的!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *