電腦怎樣進入cmos,設置cmos方法介紹

點評: 在開機後,當顯示屏有顯示信號出現時,按下鍵盤上的PAUSE鍵,並仔細察看顯示信息中關於進入CMOS的提示,如還未出現,則可以按ENTER鍵,繼續開機進程,並當CMOS提示出現時,隨時按下PAUSE鍵,在察看即可

    在開機後,當顯示屏有顯示信號出現時,按下鍵盤上的PAUSE鍵,並仔細察看顯示信息中關於進入CMOS的提示,如還未出現,則可以按ENTER鍵,繼續開機進程,並當CMOS提示出現時,隨時按下PAUSE鍵,在察看即可.

如果按DEL沒反應按F2進入,除瞭IBM的是按F1以外!其他的都應該是F2或DEL,不過有些雜牌的是按其他的進入

有的需要按「CTRL」+「S」,筆記型電腦有的則是按「F2」(如ASUS),IBM電腦則是按「F12」,所以要看看你的電腦為何~

CMOS是微機主板上的一塊可讀寫的芯片,用來保存當前系統的硬件配置和用戶對某些參數的設定。進入CMOS設置有三種基本方法:  (1)開機啟動時按熱鍵:在開機時按下特定組合鍵可以進入設置,不同類型的機器的熱鍵不同,有些會在屏幕上給出提示例如按DEL鍵、按CTRL+ALT+ESC組合鍵等。  (2)系統提供的軟件:現在很多主板提供DOS下對系統設置信息進行管理的程序,而Windows95中已經包含瞭諸如節能保護、電源管理等功能。  3)可以讀寫CMOS的應用軟件:一些應用程序(如QAPLUS)提供對CMOS的 讀、寫、修改功能,通過它們可以對一些基本系統設置進行修改。

開啟計算機或重新啟動計算機後,在屏幕顯示“Waiting……”時,按下“Del”鍵就可以進入CMOS的設置界面。 要註意的是,如果按得太晚,計算機將會啟動系統,這時隻有重新啟動計算機瞭。大傢可在開機後立刻按住Delete鍵直到進入CMOS。進入後,你可以用方向鍵移動光標選擇CMOS設置界面上的選項,然後按Enter進入副選單,用ESC鍵來返回父菜單,用PAGE UP和PAGE DOWN鍵來選擇具體選項,F10鍵保留並退出BIOS設置。

1.On-Chip Primary PCI IDE(芯片組內建第一個通道的PCI IDE界面)

是否使用芯片組內置第一個通道的PCI IDE界面,缺省值為“Enabled(使用)”。

2.On-Chip Secondary PCI IDE(芯片組內建第二個通道的PCI IDE界面)

是否使用芯片組內置第二個通道的PCI IDE界面,缺省值為“Enabled(使用)”。

3.IDE Primary Master PIO(第一個IDE主控制器下的PIO模式)

4.IDE Primary Slave PIO(第一個IDE從控制器下的PIO模式)

5.IDE Secondary Master PIO(第二個IDE主控制器下的PIO模式)

6.IDE Secondary Slave PIO(第二個IDE從控制器下的PIO模式)

以上四項,可以設置該通道的主或從IDE設備的PIO傳輸模式,設置的依據是按IDE的規格而定。可選擇的項目是:Auto、Mode 0、Mode 1、Mode 2、Mode 3、Mode 4,缺省值為“Auto”。

7.IDE Primary Master UDMA(第一個IDE主控制器下的UDMA模式)

8.IDE Primary Slave UDMA(第一個IDE從控制器下的UDMA模式)

9.IDE Secondary Master UDMA(第二個IDE主控制器下的UDMA模式)

10.IDE Secondary Slave UDMA(第二個IDE主控制器下的UDMA模式)

以上四項,可以設置該通道的主或從IDE設備是否支持Ultra DMA傳輸模式,可選擇的項目是:Auto和Disabled,缺省值為“Auto”。

11.USB Controller(USB控制器)

設置是否打開USB控制器,缺省值為“Enabled”。

12.USB Keyboard Support(USB鍵盤支持)

設置是否打開支持USB接口的鍵盤,缺省值為“Disabled”。

13.Init Display First(開機時的第一顯示設備)

設置為“PCI Slot”時,首選PCI顯示;設置為“AGP”時,首選AGP顯示。缺省值為“PCI Slot”。

14.AC97 Audio(AC’97音效設置)

設置是否使用芯片組內置AC’97音效,缺省值為“Auto”。提示:如果你不想使用主板自帶的AC’97聲卡,建議你設置為“Auto”。

15.AC97 Modem(AC’97 Modem設置)

設置是否使用AC’97 Modem,缺省值為“Auto”。如果你需要使用其他PCI MODEM或外置MODEM,你需要將此項值設為“Auto”。

16.IDE HDD Block Mode(設置IDE硬盤區塊傳輸模式)

設置是否使用IDE硬盤的區塊傳輸模式,一般硬盤都支持此功能,缺省值為“Enabled(使用)”。 更多關於如何設置cmos請在本站查找。

17.Power On Function(開機功能設置)

設置為“Password”時,利用鍵盤的密碼開機;設置為“Hot Key”時,利用鍵盤的組合熱鍵開機;設置為“Mouse Move”時,移動PS/2鼠標進行開機;設置為“Mouse Click”時,雙擊PS/2鼠標左鍵進行開機;設置為“Any Key”時,利用鍵盤的任意按鍵開機;設置為“BUTTON ONLY”時,打開電源直接開機;設置為“Kdyboard 98”時,利用Windows 98鍵盤的“Power”熱鍵開機。缺省值為“Password”。

18.KB Power ON Password(鍵盤開機密碼)

如果在“Power On Function”中設置為“Password”,將激活該項。按“Enter”鍵後,輸入1-5個字符作為鍵盤開機密碼,並按“Enter”鍵完成設置。

19.Hot Key Power ON(熱鍵開機)

如果在“Power On Function”中設置為“Hot Key”,將激活該項。可選擇的項目是:Ctrl-F1~Ctrl-F12,作為開機組合熱鍵。

20.Onboard FDC Controller(內置軟驅控制器)

當使用ISA FDC控制卡連接時,是否設置成啟用內置軟盤控制器。缺省值為“Enabled(使用)”。

21.Onboard Serial Port 1(設置內置串行口1)

設置內置串行口1(COM1口)地址,可選擇的項目是:Disalbied、3F8/IRQ4、2F8/IRQ3、3E8/IRQ4、2E8/IRQ3、Auto,缺省值為“3F8/IRQ4”。

21.Onboard Serial Port 2(設置內置串行口2)

設置內置串行口1(COM2口)地址,可選擇的項目是:Disalbied、3F8/IRQ4、2F8/IRQ3、3E8/IRQ4、2E8/IRQ3、Auto,缺省值為“2F8/IRQ3”。

22.COM2 Mode Select(設置COM2的工作模式)

設置COM2的工作模式,可選擇的項目是:Normal、IrDA、ASKIR、SCR,缺省值為“Normal”。

23.UR2 Duplex Mode(設置COM2的IR雙模式)

設置COM2的IR雙模式,如果在“COM2 Mode Select”中設置為“IrDA”或“ASKIR”,將激活該項。可選擇的項目是:Half、Full。設置為“Half”時,COM2設置的IR為半雙式模式;設置為“Full”時,COM2設置的IR為全雙式模式。

24.Onboard Parallel Port(設置內置並行口)
設置內置並行口地址,可選擇的項目是:Disalbied、378/IRQ7、278/IRQ5、3BC/IRQ7,缺省值為“378/IRQ7”。

25.Parallel Port Mode(並行口傳輸模式)

如果在“Onboard Parallel Port”中設置為“378/IRQ7”、“278/IRQ5”或“3BC/IRQ7”,將激活該項。可選擇的項目是:SPP、EPP、ECP,缺省值為“SPP”。

26.ECP Mode Use DMA(ECP模式使用DMA)

設置在ECP模式下使用的DMA,如果在“Parallel Port Mode”中設置為“ECP”,將激活該項。可選擇的項目是:3、1。

27.PWRON After PWR-Fail(電源回復後的電源失敗選擇)

設置斷電後,當電源回復時,系統狀態選擇。設置為“OFF”時,需按機箱面板上的電源開關才能開機;設置為“ON”時,電源回復時直接開機;設置為“Former-Sts”時,電源回復時恢復系統斷電前的狀態。缺省值為“OFF”。

28.Chassis Intrusion Warnung(底盤入侵警告)

設置是否底盤入侵時發出警告,缺省值為“Disabled”。

9.IDE Secondary Master UDMA(第二個IDE主控制器下的UDMA模式) 17.Power On Function(開機功能設置) 24.Onboard Parallel Port(設置內置並行口)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *