銀河足球隊站位與戰鬥觀念介紹

今天小編為大傢帶來瞭銀河足球隊站位與戰鬥觀念介紹,感興趣的朋友們可以跟著小編去下文瞭解一下哦

今天小編為大傢帶來瞭銀河足球隊站位與戰鬥觀念介紹,感興趣的朋友們可以跟著小編去下文瞭解一下哦!

銀河足球隊的戰鬥方式其實與【曹操之野望】、【暴走江湖】等遊戲接近,隻要設法讓你的卡片把對方擊倒,你便能從後場、中場突破到前場。更進一步把守門員的HP歸0後,獲得1分,就算勝利。

【基本戰鬥觀念與角色站位理解】

利用卡片的一些角度變化做出踢球跟傳球的感覺,這點其實挺不錯的

整個遊戲玩下來,你會發現很多場戰鬥其實玩30秒~1分鐘就結束瞭。可能你隻要把球帶到球門前,按下射門,敵方守門員便嬌喘一聲自動撲倒在地上,球應聲射入球門中。玩起來搞不好還有種這到底有什麼好玩的感覺。

但隨著生命值12、13的柔弱敵陣漸漸消失之後,對手生命值來到動輒60~110的難度時,便會開始註意到這遊戲的精華之處。按下射門,球卻被守門員接住,對方一路從前場殺到你傢後場時,才會發現一直不重視的後場與守門員有多重要。

粗淺來說,我把角色的職位分為叁個大項:突破、傳球(助攻)、射手。

這遊戲基本上畫的角色長什麼樣子,跟能力可說沒有絕對關係……

突破是主要消弱對方生命值的手段,也是在後、中場時讓球不斷往前推進的方式。這種球員可以說是隊伍中第一線的坦克,進可攻煺可守,沒有這種球員,你便很難在球門前取得決定勝負的一擊,甚至無法推進戰線。

這類角色在前、中、後場最少要有一位,尤其中場有很多突破需求,如果持球者血量不足就會很快被突破。突破者也有細分很多種,有的專門斷球反攻、有的是血量多不容易被打倒、有的會在突破時攻擊力大增。玩傢需要細心註意類別。

傳球組球員有各種不同的能力,不過大底上都是讓其他球員能力變強

傳球則是一般概念中的支援組,他們沒有夠高的HP擔任突破或守備組,也沒有強大的攻擊能力來做射門工作。(當然你星數夠高是另當別論……)

但傳球的能力可讓突破/射手組攻擊力增加40%~100%,在這遊戲當中補師概念並不明確,用傳球增加攻擊力變成很重要的一部份,先把對方擊倒……喔不是,我是說突破這件事如果自己沒血還會被對方抄球,慎重地進行每一擊是最理想的。(射手雖然不會在球隊中佔多數,但沒有射手會玩的很痛苦)

雖然突破或傳球組的成員都可以擔任射門攻擊,但在球門前的射手才是給予關鍵一擊的角色。不少足球經營遊戲中都有一個基本概念:『發展初期,找到一個好的射手跟一個好的守門員最為關鍵。』銀河足球隊在此也不例外。

射手大致上是有一位就足夠瞭,而且也隻會擺在前場的部份。中後場球員基本上不太需要射手……射手的工作就是在突破型球員減弱對方生命之後,接過助攻型球員的傳球,接著給予致命的一擊(硬要分第四種分類的話,那就是足球運動中常見的『司令塔』瞭)

還有一種角色會影響敵我雙方能力許多的司令塔(戰術類型)。這種角色可能就有多種用途,雖然一般會兼具助攻的能力,但會更傾向整個場面的控制。司令塔的數量上建議不要太多,畢竟是用來輔助其他球員變強,不是擺一堆司令塔就會強。

通常司令塔的位置大概是中場或後場,因為必殺技量條要滿也是需要時間的。而前場位置不是那麼好找,所以司令塔很少站前排。(也不是沒有就是瞭)

好的守門員可遇不可求

守門員跟其他角色不同,上述幾種角色通常會有在前中後場的各種站位,GK一職則是最為重要的,也隻有這一個站位(結果圖中卡片直接打我臉囧)。在遊戲中,守門員是你反攻的最後希望,守門員通常會有高防禦力與血量,比突破者更傾向防禦。

怎麼配出自己心目中的好球隊,那倒是看玩傢自身的需求。不過整體而言,先認清自己初期抽到瞭哪些角色,我想是比組隊這件事更為重要的。在認清位置的問題之後,還有隊長屬性(清一色?)、必殺技施放順利與屬性相剋等問題。

這些部份,與其說是足球遊戲不如說是卡片遊戲,因此我說這遊戲題材選的不錯重點就在於此。它利用足球把卡片遊戲重新包裝,並且在規則上調整為相當適合手機遊戲的體驗時間,這些點是銀河足球隊不可忽視的優點。

以上就是小編給大傢帶來的銀河足球隊站位與戰鬥觀念介紹瞭,如果大傢想瞭解更多遊戲活動與遊戲攻略,請持續關註本站,本站小編將在第一時間為大傢帶來最好看、最好玩、最新鮮的遊戲資訊。更多精彩內容,盡在jb51遊戲頻道!

Comments are closed.