Game2.tw遊戲社區

Android,iphone,ipad機遊戲攻略,收集軟體分享網站 mobile.game2.tw

瘋狂猜成語 一個人拿矛一個人敲鑼和六芒星圓盤 答案是什麼成語

點評:瘋狂猜成語 一個人拿矛一個人敲鑼和六芒星圓盤 答案是什麼成語

瘋狂猜成語》第108題非常難,左邊有一個人拿著矛似乎在攻擊,右邊一個人拿著鑼在敲鑼,兩個人中間有一個六芒星的圓盤,這到底是一個什麼成語呢?為瞭幫助大傢順利過關,下面小編就來為大傢揭曉正確答案。

答案:聲東擊西

【解釋】:指造成要攻打東邊的聲勢,實際上卻攻打西邊。是使對方產生錯覺以出奇制勝的一種戰術。

【出處】:《淮南子·兵略訓》:“故用兵之道,示之以柔而迎之以剛,示之以弱而乘之以強,為之以歙而應之以張,將欲西而示之以東,……”;唐·杜佑《通典·兵六》說:“聲言擊東,其實擊西。”;元·脫脫等《宋史·高敏傳》:“兵傢之事,聲東擊西。”

解析:明明左邊那個人拿著長矛往西邊走,但是東邊的人拿著鑼再敲,吸引瞭人們的註意力,說以答案就是聲東擊西。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *